ترامب يحضّ على فتح تحقيق في صلات بين إبستين وبيل كلينتون

ترامب يحضّ على فتح تحقيق في صلات بين إبستين وبيل كلينتون

اتّهم الرئيس الجمهوري خصوماً ديموقراطيين بـ"استخدام خديعة إبستين" لصرف الانتباه عن تسوية أبرمها الحزب مؤخراً لوضع حد لأطول إغلاق حكومي في تاريخ البلاد
ترامب يحضّ على فتح تحقيق في صلات بين إبستين وبيل كلينتون
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجمعة أنّه سيحضّ وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفدرالي على التحقيق في صلات بين الراحل جيفري إبستين، المتّهم بالاتجار الجنسي، والرئيس الديموقراطي الأسبق بيل كلينتون.

في مسعى لخلط الأوراق بعدما أدى نشر نواب ديموقراطيين الأربعاء رسالة إلكترونية تعود إلى العام 2019 منسوبة لإبستين، إلى طرح تساؤلات جديدة حول ارتباطه بالمتموّل الذي قضى في زنزانته قبل بدء محاكمته، طلب ترامب فتح تحقيق في قضايا عدّة بينها قضية مصرف جيه بي مورغان تشيس وقضية الرئيس الأسبق لجامعة هارفرد لاري سامرز.

اتّهم الرئيس الجمهوري خصوماً ديموقراطيين بـ"استخدام خديعة إبستين" لصرف الانتباه عن تسوية أبرمها الحزب مؤخراً لوضع حد لأطول إغلاق حكومي في تاريخ البلاد، وقال إنّ الفضيحة تشمل "ديموقراطيين وليس جمهوريين".

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)

 

 

وجاء في منشور لترامب على منصته تروث سوشال "سأطلب من وزيرة العدل بام بوندي ووزارة العدل ووطنيينا العظماء في مكتب التحقيقات الفدرالي التحقيق في تورّط جيفري إبستين وعلاقته ببيل كلينتون ولاري سامرز وريد هوفمان وجيه بي مورغان تشيس وغيرهم من أشخاص ومؤسسات".

وتابع "تظهر السجلات أن هؤلاء الرجال وكثرا غيرهم أمضوا جزءا كبيرا من حياتهم مع إبستين وعلى +جزيرته+".

لطالما طُرحت تساؤلات بشأن علاقة كلينتون بإبستين وقد سافر في طائرته الخاصة، إلا أنه لم يُتّهم بارتكاب أي مخالفة في إطار الفضيحة.

وكلينتون "لم يزر أبداً" جزيرة إبستين الخاصة السيئة السمعة والواقعة في البحر الكاريبي، وفق رسائل إلكترونية عدة له تعود إلى العام 2011، نُشرت مؤخراً واطّلعت عليها وكالة فرانس برس.

ولم يصدر على الفور أي تعليق عن كلينتون أو سامرز أو هوفمان، مؤسس لينكد-إن، أو جيه بي مورغان تشيس الذي وافق في العام 2023 على دفع 290 مليون دولار لتسوية دعوى قضائية جماعية لضحايا إبستين، عميله السابق.

منشور ترامب يكسر صمتا استمر يومين على الفضيحة، اذ دفعت الرسائل الإلكترونية التي نُشرت الأربعاء إلى طرح تساؤلات جديدة حول علاقة الرئيس البالغ 79 عاما بإبستين.

قضى إبستين في السجن في العام 2019، وتقول السطات إنه انتحر في زنزانته، قبل محاكمته فدراليا بتهم ارتكاب جرائم جنسية.



الأكثر قراءة

المشرق-العربي 9/3/2026 10:43:00 PM

أثناء إيقاف زهر الدين على أحد الحواجز الأمنية وبعد كشف هويته، أقدم على سحب سلاحه وإطلاق النار على نفسه منتحراً خشية إلقاء القبض عليه، فيما تم إلقاء القبض على الشخص المرافق له في السيارة.


النهار تتحقق 9/4/2026 10:36:00 AM
"إذا تمّت الموافقة على مذكرة التوقيف، فسترسل النيابة العامة الملف إلى الإنتربول ليتم تعميمه بالنشرة الحمراء"، جاء في الخبر المتداول.
لبنان 9/4/2026 3:55:00 PM
مصدر عسكري إسرائيلي: سقوط الأنفاق في أيدي الجيش الإسرائيلي "يمثّل ضربة استراتيجية وعملياتية ومعنوية لحزب الله"...