وزير خارجية فرنسا: العمليات العسكرية الأميركية في الكاريبي تنتهك القانون الدولي

وزير خارجية فرنسا: العمليات العسكرية الأميركية في الكاريبي تنتهك القانون الدولي

قال بارو على هامش قمة وزراء خارجية مجموعة السبع في كندا "تابعنا بقلق العمليات العسكرية في منطقة البحر الكاريبي، لأنها تنتهك القانون الدولي".
وزير خارجية فرنسا: العمليات العسكرية الأميركية في الكاريبي تنتهك القانون الدولي
وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو خلال منتدى في وارسو (رويترز)
Smaller Bigger

 عبر وزير الخارجية الفرنسي جان نويل باروعن قلق بلاده من العمليات العسكرية الأميركية في منطقة البحر الكاريبي قائلا إنها تنتهك القانون الدولي.

 

ونفذ الجيش الأميركي 19 غارة على الأقل حتى الآن على سفن يشتبه في أنها تهرب المخدرات في منطقة البحر الكاريبي وقبالة سواحل المحيط الهادي في أميركا اللاتينية، مما أسفر عن مقتل 76 شخصا على الأقل.

 

وقال بارو على هامش قمة وزراء خارجية مجموعة السبع في كندا "تابعنا بقلق العمليات العسكرية في منطقة البحر الكاريبي، لأنها تنتهك القانون الدولي ولأن فرنسا لها وجود في هذه المنطقة من خلال أقاليمها في الخارج، حيث يقيم أكثر من مليون من مواطنينا".

وأضاف "وبالتالي يمكن أن يتأثروا بعدم الاستقرار الناجم عن أي تصعيد، وهو ما نريد بالطبع تجنبه".

 

البنتاغون يعلن استهداف قارب مخدرات في الكاريبي (وكالات)
البنتاغون يعلن استهداف قارب مخدرات في الكاريبي (وكالات)

 

وقال مسؤولون أميركيون إن أكبر حاملة طائرات في العالم (جيرالد فورد) تحركت إلى المنطقة، لتنضم إلى ثماني سفن حربية وغواصة نووية وطائرات إف-35 الموجودة بالفعل في منطقة البحر الكاريبي.

الأكثر قراءة

اسرائيليات 11/11/2025 1:30:00 PM
يبحث الجيش الإسرائيلي عن بديل لتولي ملف الإعلام باللغة العربية...
الولايات المتحدة 11/11/2025 9:25:00 AM
وفقاً لتقرير للشرطة، عثرت والدة جوناثان ويليت على جثته مقطوعة الرأس.
لبنان 11/10/2025 11:53:00 PM
التحقيق جارٍ حالياً لاستكمال الإجراءات القانونية بناءً على إشارة النيابة العامة الاستئنافية في بيروت.
لبنان 11/11/2025 8:31:00 PM
 عثرت قوات حفظ السلام على صواريخ غير محروسة ونفقين قرب قرية شيحين في القطاع الغربي.