روبيو: ضم الضفة الغربية يهدّد اتفاق غزة

روبيو: ضم الضفة الغربية يهدّد اتفاق غزة

روبيو: دول من خارج الشرق الأوسط مستعدة للمساهمة في القوة الدولية بغزة
روبيو: ضم الضفة الغربية يهدّد اتفاق غزة
وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (رويترز)
Smaller Bigger

أشار وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، إلى أنّ "تحرك الكنيست الإسرائيلي باتجاه ضم الضفة الغربية، من شأنه أن يهدّد خطة الرئيس دونالد ترامب لإنهاء الصراع في غزة".


وقال روبيو: "إنّ دول من خارج الشرق الأوسط مستعدة للمساهمة في القوة الدولية بغزة"، مضيفاً أنّ "قمع حماس للفلسطينيين في غزة أمر مروع".

الخارجية الأميركية (رويترز)
الخارجية الأميركية (رويترز)



كما لفت وزير الخارجية الأميركي إلى أنّه "سنظل دائماً مهتمين بالتواصل مع روسيا إذا أتيحت فرصة للسلام".

 

ويستعد روبيو لزيارة إسرائيل يوم الخميس، بين 22 و25 تشرين الأول/أكتوبر، لدعم تنفيذ خطة الرئيس دونالد ترامب الشاملة لإنهاء الصراع في غزة، والتي حظيت بدعم دولي واسع.


الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

اقتصاد وأعمال 5/20/2026 12:26:00 PM
توازيا مع عملية الإصدار، ستحتاج المصارف اللبنانية إلى تحديث برمجيات الصرافات الآلية وأجهزة عدّ الأموال للتعرف إلى الفئات الجديدة ومواصفاتها التقنية
لبنان 5/23/2026 6:26:00 PM
تصعيد ليلي مرتقب على جبهة لبنان... إنذارات إسرائيلية وجنبلاط يحذّر: نتنياهو لن يتوقف كما في غزة