لجنة بمجلس النواب الأميركي تعتزم استجواب كلينتون ضمن تحقيق إبستين

لجنة بمجلس النواب الأميركي تعتزم استجواب كلينتون ضمن تحقيق إبستين

نشر ديموقراطيون في لجنة الرقابة بمجلس النواب رسالة يُقال أن ترامب كتبها لإبستين في عيد ميلاده عام 2003
لجنة بمجلس النواب الأميركي تعتزم استجواب كلينتون ضمن تحقيق إبستين
بيل كلينتون (مواقع)
Smaller Bigger

قال رئيس لجنة في الكونغرس الأميركي يقودها الجمهوريون اليوم الثلاثاء إن اللجنة تعمل على الحصول على إفادة من الرئيس الديموقراطي الأسبق بيل كلينتون في إطار تحقيقها بشأن رجل الأعمال الأميركي الراحل جيفري إبستين المدان بارتكاب جرائم جنسية.

وقال النائب جيمس كومر من ولاية كنتاكي، وهو رئيس لجنة الرقابة والإصلاح الحكومي في مجلس النواب، للصحافيين إن اللجنة تعمل على ترتيب جلسة استجواب مغلقة مع كلينتون.

 

صورة تجمع ترامب مع إبستين (وكالات)‏
صورة تجمع ترامب مع إبستين (وكالات)‏

 

وأضاف: "يظهر من خلال التقارير العامة وشهادات الناجين والوثائق الرسمية أن بيل كلينتون كانت تربطه علاقات أوثق بكثير بإبستين" مقارنة بالرئيس دونالد ترامب.

 

وتابع: "نعمل على استدعاء الرئيس الأسبق كلينتون للإدلاء بشهادته".


وتراجع اللجنة تعامل الحكومة الاتحادية مع قضية إبستين، وأصدرت عشرات الآلاف من الصفحات من الوثائق، من بينها ملفات من تركة إبستين.

وقال كومر: "الأدلة التي توصلنا إليها تشير إلى عدم تورط الرئيس ترامب بأي شكل من الأشكال".

ونشر ديموقراطيون في لجنة الرقابة بمجلس النواب رسالة يُقال أن ترامب كتبها لإبستين في عيد ميلاده عام 2003. يعود تاريخ الرسالة إلى ثلاث سنوات قبل إعلان اتهامات الاعتداء الجنسي لإبستين، ونفى البيت الأبيض صحة هذه الرسالة.

وقال رئيس مجلس النواب مايك جونسون إن اللجنة واصلت تحقيقها في قضية إبستين في ظل الإغلاق الحكومي الذي بدأ في الأول من تشرين الأول/أكتوبر  بعد عدم إقرار الكونغرس لتشريع تمويل السنة المالية لعام 2026. ودخل الإغلاق الحكومي يومه الحادي والعشرين اليوم.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
النهار بيديا 7/23/2026 9:12:00 PM
بعد أشهر من توليها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عُيّنت الدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرةً للخارجية في اليمن، مستندة إلى خبرة تمتد لأكثر من 25 عامًا في إدارة البرامج الحكومية، والتعاون الدولي، والتفاوض مع الجهات المانحة
دوليات 7/23/2026 11:26:00 PM
عيّن الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) الخبيرة الاقتصادية سعدية زاهدي مديرًا عامًا له، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب، بعدما أمضت أكثر من عقدين في المنتدى الاقتصادي العالمي