"ترامب الملك"... يقود طائرة حربية ويقصف المتظاهرين (فيديو)

"ترامب الملك"... يقود طائرة حربية ويقصف المتظاهرين (فيديو)

ترامب: كما تعلمون، يشيرون إليّ كملك، وأنا لست كذلك
"ترامب الملك"... يقود طائرة حربية ويقصف المتظاهرين (فيديو)
لقطة من الفيديو
Smaller Bigger

أشعل الرئيس الأميركي دونالد ترامب موجة جدل على مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشره مقطع فيديو ساخر، في خضمّ احتجاجات "لا ملوك في أميركا" التي تشهدها عدة مناطق في الولايات المتحدة.

الفيديو الذي أثار الجدل نشره ترامب عبر حسابه على منصة "تروث سوشال"، ويظهر فيه وهو يقود طائرة حربية كُتب عليها "ترامب الملك"، ويلقي منها ما يبدو أنها "قاذورات" على المتظاهرين.

وفي مقابلة بُثت الجمعة عبر شبكة "فوكس بيزنس"، علّق ترامب على موجة الاحتجاجات بالقول إن الديموقراطيين أجّلوا مفاوضات إعادة فتح الحكومة بسبب المظاهرات الواسعة، مضيفاً: "يقول البعض إنهم يريدون التأخير لهذا السبب — الملك — هذا ليس ملكًا... كما تعلمون، يشيرون إليّ كملك، وأنا لست كذلك".

 

 

من جانبهم، وصف عدد من القادة الجمهوريين الاحتجاجات بأنها "معادية لأميركا"، فيما زعم رئيس مجلس النواب مايك جونسون، من دون تقديم دليل، أن المظاهرات المقررة السبت ساهمت في استمرار الإغلاق الحكومي.

 

في غضون ذلك، احتفل الحساب الرسمي للبيت الأبيض على "إكس" بيوم "لا ملوك" بنشر صورة لترامب وفانس يرتديان تاجين فوق صورة لزعيم الأقلية في مجلس النواب حكيم جيفريز والسيناتور تشاك شومر، زعيم الأقلية الديموقراطية في مجلس الشيوخ، وهما يرتديان قبعات سومبريرو.

صورة نشرها البيت الأبيض
صورة نشرها البيت الأبيض

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ايران 11/7/2026 10:46:00 AM
عنصر أمني إسرائيلي ارتكب خطأ أدى إلى اطلاع واشنطن عليها
لبنان 11/6/2026 10:50:00 PM
لم يُفد عن وقوع إصابات، واقتصرت الأضرار على الماديات...
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.
لبنان 11/7/2026 8:20:00 PM
أعلن مجلس القضاء الأعلى في لبنان نتائج المرحلة الأولى من مباراة تعيين قضاة متدرّجين في معهد الدروس القضائية – قسم القضاء العدلي، التي أجريت بتاريخ 5 أيلول 2026.