ويتكوف وكوشنر: الهجوم الإسرائيلي على قطر سبب شعوراً بالخيانة وأثر على المفاوضات

ويتكوف وكوشنر: الهجوم الإسرائيلي على قطر سبب شعوراً بالخيانة وأثر على المفاوضات

أنا وجاريد كوشنر شعرنا ببعض الخيانة بسبب الهجوم الإسرائيلي على قطر. كان للهجوم تأثير متفاقم لأن القطريين كانوا طرفاً حاسماً في المفاوضات.
ويتكوف وكوشنر: الهجوم الإسرائيلي على قطر سبب شعوراً بالخيانة وأثر على المفاوضات
رجل الأعمال الأميركي جاريد كوشنر ومبعوث البيت الأبيض الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف ووزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (أ ف ب)
Smaller Bigger

أكد المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف في مقابلة مع "سي بي إس نيوز" أنّ الهجوم الإسرائيلي على قطر أثار شعوراً بـ"بعض الخيانة".

 

وقال ويتكوف: "أنا وجاريد كوشنر شعرنا ببعض الخيانة بسبب الهجوم الإسرائيلي على قطر. كان للهجوم تأثير متفاقم لأن القطريين كانوا طرفاً حاسماً في المفاوضات.

 

أضاف: "أصبح واضحاً للغاية مدى أهمية وحساسية الدور الذي كان القطريون يقومون به في المفاوضات. فقدنا ثقة القطريين بسبب الهجوم، وتوارت حركة حماس عن الأنظار، وأصبح الوصول إليهم صعباً للغاية".

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)

 

من جهته، أشار جاريد كوشنر إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب رأى في الهجوم مؤشراً على ضرورة اتخاذ موقف صارم تجاه إسرائيل، موضحاً: "ترامب شعر بسبب الهجوم على قطر بأن الوقت قد حان لأن يكون صارماً للغاية مع الإسرائيليين".

 

أضاف: "شعر بأن الإسرائيليين بدأوا يتصرفون خارج السيطرة فيما يقومون به، وأن الوقت قد حان لإيقافهم عن القيام بأشياء يرى أنها ليست في مصلحتهم".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/17/2025 6:10:00 AM
تُعدّ المقاهي الشعبية البيروتية مرآة دقيقة لتحوّلات المشهد الاجتماعي والثقافي للمدينة (1950–1970).
ثقافة 10/17/2025 6:15:00 AM
هذا المشروب الساحر لا يمكن تخيّله منفصلًا عن الشعور بالمشاركة وتحسين المزاج والحب.
ثقافة 10/17/2025 6:17:00 AM
المقهى.. أكثر من مجرد قهوة: تجربة حياة كاملة
ثقافة 10/17/2025 6:12:00 AM
كان الـ "هورس شو" في بناية المرّ قاطرة القافلة التي ضمت مقاهي الـ "إكسبرس" في بناية صباغ، و"مانهاتن" في بناية فرح، ثم مقاهي "نيغرسكو" و"ستراند" و"الدورادو" و"كافيه دو باري" و"مودكا" و"ويمبي" وغيرها.