مكافأة أميركية مقابل معلومات عن شخصين إيرانيين... من هما؟

مكافأة أميركية مقابل معلومات عن شخصين إيرانيين... من هما؟

تصنف الولايات المتحدة الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية أجنبية
مكافأة أميركية مقابل معلومات عن شخصين إيرانيين... من هما؟
عناصر تابعة للحرس الثوري الإيراني (أ ف ب).
Smaller Bigger

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية، مساء الجمعة، عن مكافأة قدرها 15 مليون دولار لمن يدلي بمعلومات عن شخصين إيرانيين يدعيان مجيد نيلي ومهدي فرشجي، وعن أنشطة شركة "به جول بارس" للتجارة.

وذكر الحساب الفارسي لبرنامج "مكافآت من أجل العدالة" التابع للخارجية الأميركية على منصة "إكس" أن نيلي وفرشجي حاولا من خلال هذه الشركة الحصول بشكل غير قانوني على تكنولوجيا ومعدات حساسة يحتاجها القطاع العسكري في إيران، بما في ذلك الحرس الثوري.

 

صورة نشرها حساب مكافآت من أجل العدالة (إكس).
صورة نشرها حساب مكافآت من أجل العدالة (إكس).

 

كما دعا الحساب المستخدمين إلى التواصل مع البرنامج إذا كانت لديهم أي معلومات عن نيلي أو فرشجي أو عن الأنشطة المالية لشركة "به جول بارس".

تأتي هذه الخطوة في إطار جهود واشنطن المستمرة لمنع إيران من الوصول إلى التقنيات ذات الاستخدام المزدوج والمعدات المتقدمة التي يمكن أن تُستخدم في برامجها العسكرية، وفق الخارجية الأميركية.

 

 

 

وتصنف الولايات المتحدة الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية أجنبية.

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟