نشر 500 جندي أميركي في شيكاغو قبيل جلسة قضائية للنظر في منع التعبئة

نشر 500 جندي أميركي في شيكاغو قبيل جلسة قضائية للنظر في منع التعبئة

تقول الحكومة إن نشر القوات ضروري لحماية العناصر الفدراليين خلال عمليات مكافحة الهجرة في معقل الديموقراطيين، ثالث أكبر مدينة في الولايات المتحدة، والتي تعتبرها إدارة ترامب بأنها "منطقة حرب".
نشر 500 جندي أميركي في شيكاغو قبيل جلسة قضائية للنظر في منع التعبئة
أفراد من الحرس الوطني في تكساس يسيرون داخل محيط مرفق احتجاز تابع لإدارة الهجرة والجمارك في برودفيو، إلينوي (أ ف ب)
Smaller Bigger

نُشر 500 جندي أميركي في منطقة شيكاغو الخميس في إطار حملة الرئيس دونالد ترامب على الهجرة، رغم اعتراضات شديدة من القادة المحليين الذين يسعون للحصول على أمر قضائي بمنع التعبئة.

ويُفترض أن تعقد قاضية المقاطعة أيبريل بيري جلسة بهذا الشأن، بعد يوم من الدعوة التي أطلقها ترامب لسجن حاكم ولاية إيلينوي ورئيس بلدية شيكاغو الديموقراطي لمقاومتهما حملته المدعومة من الجيش، للترحيل الجماعي ومكافحة الجريمة.

 

أفراد من الحرس الوطني في تكساس يسيرون داخل محيط مرفق احتجاز تابع لإدارة الهجرة والجمارك في برودفيو، إلينوي (أ ف ب)
أفراد من الحرس الوطني في تكساس يسيرون داخل محيط مرفق احتجاز تابع لإدارة الهجرة والجمارك في برودفيو، إلينوي (أ ف ب)

 

وتقول الحكومة إن نشر القوات ضروري لحماية العناصر الفدراليين خلال عمليات مكافحة الهجرة في معقل الديموقراطيين، ثالث أكبر مدينة في الولايات المتحدة، والتي تعتبرها إدارة ترامب بأنها "منطقة حرب".

وقالت إدارة ترامب في ملف قُدّم للمحكمة في ساعة متأخرة الأربعاء إن منشأة تابعة لإدارة الهجرة والجمارك الأميركية (ICE) في ضاحية برودفيو بشيكاغو "كانت هدفاً لعنف فعلي وتهديد بالعنف" مما تطلب "مساعدة من وزارة الحرب".

وجاء في الملف أن المسؤولين المنتخبين المحليين يسعون إلى "التشكيك" في حكم ترامب.

وذكر الملف "لكن المسؤولية والمحاسبة عن هذه القرارات تقع على عاتق الفروع السياسية للحكومة الفدرالية وليس هذه المحكمة".

وشوهد عناصر من الحرس الوطني وهم يدخلون المنشأة في برودفيو خلال الليل، حسبما ذكرت وسائل إعلام محلية الخميس.

وتشمل عملية النشر 200 جندي من الحرس الوطني من تكساس و300 من إيلينوي، حسبما أعلنت القيادة الشمالية للجيش في بيان مساء الأربعاء .

وتمت تعبئتهم لفترة أولية مدتها 60 يوماً.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/11/2025 1:00:00 AM
كان يسافر على متن طائرة بوينغ خاصة قيمتها 60 مليون دولار...
المشرق-العربي 10/11/2025 1:12:00 PM
على الرغم من السرّية الشديدة التي تُحيط بمخبأ الأسد الخفي، تمكّن فريق الصحيفة الألمانية من دخول المبنى نفسه والتقوا هناك بوكيلة عقارات محلية عرّفت عن نفسها باسم مستعار هو ناتاشا.
كتاب النهار 10/11/2025 9:39:00 AM
لا إعمار قبل تسليم السلاح، حتى لو عطل بري إقرار موازنة ٢٠٢٦
لبنان 10/11/2025 6:42:00 AM
الغارات أدّت إلى سقوط ضحايا وجرحى بحسب المعلومات الأولية