ترامب يعلن موعد جنازة تشارلي كيرك وفانس يرافق النعش (فيديو)

ترامب يعلن موعد جنازة تشارلي كيرك وفانس يرافق النعش (فيديو)

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه سيحضر الجنازة.
ترامب يعلن موعد جنازة تشارلي كيرك وفانس يرافق النعش (فيديو)
فانس، إلى اليمين، والسيدة الثانية أوشا فانس، في الوسط، وإريكا كيرك ينزلون من طائرة الرئاسة الثانية (أ ف ب)
Smaller Bigger

سار نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس الى جانب نعش تشارلي كيرك مساء الخميس، في بداية سلسلة من التكريمات للشخصية المحافظة.

 

تمت مرافقته عبر مدرج مطار سولت ليك سيتي في ولاية يوتا من حرس عسكري، لينقل نعش كيرك على متن طائرة الرئاسة الثانية، إلى ولايته الأصلية أريزونا.

 

وأظهر مقطع فيديو زوجته إيريكا فرانتزفي وهي تبدو متأثرة بشكل واضح أثناء مرور النعش أمامها.

 

 فانس، إلى اليمين، والسيدة الثانية أوشا فانس، في الوسط، وإريكا كيرك ينزلون من طائرة الرئاسة الثانية (أ ب)
فانس، إلى اليمين، والسيدة الثانية أوشا فانس، في الوسط، وإريكا كيرك ينزلون من طائرة الرئاسة الثانية (أ ب)

 

عند وصولها إلى فينيكس، نزلت فرانتزفي من طائرة Air Force Two وهي تمسك بيد السيدة الثانية أوشا فانس.

 

اقرأ أيضاً: مورغان أورتاغوس تكشف عن الرسالة الأخيرة التي تلقتها من تشارلي كيرك

 

سيتم دفن كيرك في أريزونا، وقال الرئيس دونالد ترامب إنه سيحضر الجنازة. أخبر ترامب الصحافيين مساء الخميس أنه يعتقد أن جنازة كيرك ستقام "في نهاية الأسبوع المقبل".

 

 

وأشاد أحد مراقبي الحركة الجوية بكيرك عندما هبطت الطائرة التي كانت تحمل نعشه في مطار فينيكس سكاي هاربور الأربعاء. "مرحباً بك في وطنك يا تشارلي. لم تستحق ما حدث لك. بارك الله في عائلتك"، قال المراقب في تسجيل صوتي التقطه موقع LiveATC.net.

 

رأي
جهاد بزي
اغتيال تشارلي كيرك… صار لليمين الأميركي المحافظ رمزه و"شهيده"
الأيام المقبلة ستكون حافلة بخبر واحد هو خبر اغتيال تشارلي كيرك، وسؤال واحد: من هو القاتل؟ وأسفل الخبر والسؤال، تستعر حمم الانقسام الأميركي الجذري وعنفه المكبوت، وهي تصعد بثبات نحو السطح.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ايران 11/7/2026 10:46:00 AM
عنصر أمني إسرائيلي ارتكب خطأ أدى إلى اطلاع واشنطن عليها
لبنان 11/6/2026 10:50:00 PM
لم يُفد عن وقوع إصابات، واقتصرت الأضرار على الماديات...
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.
لبنان 11/7/2026 8:20:00 PM
أعلن مجلس القضاء الأعلى في لبنان نتائج المرحلة الأولى من مباراة تعيين قضاة متدرّجين في معهد الدروس القضائية – قسم القضاء العدلي، التي أجريت بتاريخ 5 أيلول 2026.