بوليتيكو: تكلفة تغيير مسمى "وزارة الحرب" قد تصل لمليارات الدولارات

بوليتيكو: تكلفة تغيير مسمى "وزارة الحرب" قد تصل لمليارات الدولارات

 تغيير اسم الوزارة قد يتطلب إنفاق مبالغ ضخمة، حيث قد تصل التكلفة إلى مليارات الدولارات.
بوليتيكو: تكلفة تغيير مسمى "وزارة الحرب" قد تصل لمليارات الدولارات
وزارة الدفاع الأميركية (مواقع)
Smaller Bigger

ذكرت صحيفة بوليتيكو أنّ إدارة الرئيس دونالد ترامب تعمل حالياً على تجنب تصويت الكونغرس بشأن تغيير اسم "وزارة الحرب" إلى مسمى آخر، وسط جدل سياسي حول الفكرة.


وأوضحت الصحيفة أن تغيير اسم الوزارة قد يتطلب إنفاق مبالغ ضخمة، حيث قد تصل التكلفة إلى مليارات الدولارات بسبب تعديلات اللوائح، والطباعة الجديدة للوثائق الرسمية، وتحديث اللوحات والإشارات الحكومية.

 

اقرأ أيضاً: ترامب يغيّر اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب... "رسالة نصر"

 

ووقّع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجمعة أمراً تنفيذياً بتغيير تسمية وزارة الدفاع إلى "وزارة الحرب"، معتبراً أنّ ذلك يبعث "رسالة نصر" إلى العالم.

 

البنتاغون (أ ف ب)
البنتاغون (أ ف ب)


وقال ترامب في تصريح لصحافيين في المكتب البيضوي بحضور الوزير بيت هيغسيث الذي بات "وزير الحرب"، إن الاسم الجديد "أكثر ملاءمة في ضوء وضع العالم راهناً".

اقرأ أيضاً: بعد قرار ترامب... تعرّف على أصل مصطلح "وزارة الحرب" في تاريخ الحكومة الأميركية

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت