عشاء البيت الأبيض... ترامب يجمع قادة التكنولوجيا "بدون ماسك"

باستثناء ماسك... ترامب يستضيف عمالقة التكنولوجيا على مأدبة عشاء
عشاء البيت الأبيض... ترامب يجمع قادة التكنولوجيا "بدون ماسك"
البيت الأبيض (مواقع)
Smaller Bigger

استضاف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عشاءً في البيت الأبيض حضره عدد من كبار قادة شركات التكنولوجيا.

 

وشملت قائمة الضيوف المؤسس المشارك لشركة "مايكروسوفت" بيل غيتس، والرئيس التنفيذي لشركة أبل تيم كوك، والرئيس التنفيذي لشركة ميتا مارك زوكربيرغ، إلى جانب نحو 12 شخصية تنفيذية أخرى من أبرز شركات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.

 

 

 

 

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض ديفيس إنجل: "نادي حديقة الورود في البيت الأبيض هو أكثر الأماكن سخونة في واشنطن، وربما في العالم. الرئيس يتطلع إلى استقبال كبار قادة الأعمال والسياسة والتكنولوجيا في هذا العشاء، وفي لقاءات عديدة مقبلة على الباحة الجديدة والجميلة للحديقة".

 

 

 

 

 

ويأتي هذا العشاء عقب اجتماع فريق العمل الجديد لتعليم الذكاء الاصطناعي، برئاسة السيدة الأولى ميلانيا ترامب، حيث من المتوقع أن يشارك بعض المدعوين في تطوير برامج تعليمية حول الذكاء الاصطناعي للشباب الأميركي.

 

 

 

عشاء البيت الأبيض (رويترز)
عشاء البيت الأبيض (رويترز)


ولم يحضر إيلون ماسك، الذي كان في وقت سابق حليفاً مقرباً من ترامب وكُلف بتولي وزارة الكفاءة الحكومية التي أنشأها لخفض النفقات، بعد دخوله في خلاف علني مع الرئيس مطلع هذا العام، ما أثار غياباً لافتاً عن الحدث.

 

إيلون ماسك يعرب عن أسفه لبعض انتقاداته لترامب: تجاوزت الحدود

 

 

وأُقيم العشاء في حديقة الورود التي أعاد ترامب تصميمها مؤخراً، حيث رُصفت أرضيتها بالأحجار وزُودت بطاولات وكراسي ومظلات شبيهة بالترتيبات الخارجية في نادي "مارالاجو" بولاية فلوريدا.

 

 

يمكنك أيضاً قراءة: قام بتغيير رقم هاتفه... هل رفض إيلون ماسك مصالحة ترامب؟

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".