شرطة كاليفورنيا تستعيد دمى "لابوبو" مسروقة بقيمة 30 ألف دولار

شرطة كاليفورنيا تستعيد دمى "لابوبو" مسروقة بقيمة 30 ألف دولار

عثر المحققون على 14 صندوقاً من البضائع المسروقة، إضافة إلى أدلة تشير إلى أن المشتبه بهم كانوا يخططون لإعادة بيع هذه الدمى
شرطة كاليفورنيا تستعيد دمى "لابوبو" مسروقة بقيمة 30 ألف دولار
لابوبو (وكالات)
Smaller Bigger

أعلنت إدارة الشرطة في جنوب كاليفورنيا هذا الأسبوع عن استعادة دمى "لابوبو" بقيمة نحو 30 ألف دولار، كانت قد سُرقت من مستودع.


وقالت الشرطة في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي إنّ هذه الدمى القابلة للجمع، شهدت مؤخراً ارتفاعاً كبيراً في شعبيتها، وإنّ عملية السرقة تمت على عدة مراحل على مدار أيام. وعثرت السلطات على الدمى في منزل بمدينة أبلاند، الواقعة في منطقة "إنلاند إمباير" بالولاية.

ويأتي هذا الإعلان بينما تحقق السلطات في مقاطعة لوس أنجلوس في حادث منفصل سُرقت فيه دمى "لابوبو" بقيمة نحو 7 آلاف دولار من متجر في مدينة لا بوينتي.

وأضافت شرطة تشينو أنها حصلت على مذكرة تفتيش لدخول المنزل في أبلاند، مشيرة إلى أن أحد المشتبه بهم حاول الفرار لكنه سلّم نفسه لاحقاً.

 

لابوبو (وكالات)
لابوبو (وكالات)

 

وعثر المحققون على 14 صندوقاً من البضائع المسروقة، إضافة إلى أدلة تشير إلى أن المشتبه بهم كانوا يخططون لإعادة بيع هذه الدمى وشحنها إلى أنحاء الولايات المتحدة.

وتعود شخصية "لابوبو" إلى الفنان المولود في هونغ كونغ كاسينغ لونغ، الذي قدمها لأول مرة عام 2015، وتباع من خلال شركة "بوب مارت" الصينية.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/6/2026 6:34:00 AM
مع اقتراب الحوثيين من عدن، يكشف خبيران يمنيان لـ"النهار" أهداف التحرك العسكري في لحج، واحتمال التوجه نحو باب المندب، وقدرة القوات الحكومية على صد الهجمات.
لبنان 11/6/2026 10:50:00 PM
لم يُفد عن وقوع إصابات، واقتصرت الأضرار على الماديات...
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.