وزارة العدل الأميركية تنهي خدمات بعض موظفي فريق جاك سميث

جرى إنهاء خدمات نحو 20 محامياً وموظف خدمات معاونة ومسؤول شرطة ممن عملوا في تحقيق سميث.
وزارة العدل الأميركية تنهي خدمات بعض موظفي فريق جاك سميث
جاك سميث (أ ب)
Smaller Bigger

أكّدت خمسة مصادر مطلعة أنّ المدعية العامة الأميركية بام بوندي أنهت أمس الجمعة خدمات عدد من موظفي وزارة العدل الذين عملوا مع المستشار الخاص جاك سميث على التحقيق في احتفاظ الرئيس دونالد ترامب بسجلات سرية وجهود إلغاء انتخابات عام 2020.

وذكر أحد المصادر أنه جرى إنهاء خدمات نحو 20 محامياً وموظف خدمات معاونة ومسؤول شرطة ممن عملوا في تحقيق سميث.

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)

 

وقال ثلاثة من المصادر لرويترز إن اثنين على الأقل ممن تقرر إنهاء خدماتهم كانا من الادعاء العام وعملا في الآونة الأخيرة في مكتبي مدعيين عامين آخرين في ولايتي فلوريدا ونورث كارولاينا.

وتصدر وزارة العدل منذ كانون الثاني/يناير  قرارات بفصل موظفين عملوا في قضايا تتعلق بترامب أو مؤيديه مشيرة إلى صلاحيات ترامب التنفيذية بموجب الدستور الأميركي.

ولم يرد متحدث باسم سميث بعد على طلب للتعليق.

وكان سميث رفع قضيتين جنائيتين على ترامب في 2023، متهماً إياه بالاحتفاظ بوثائق الأمن القومي بالمخالفة للقانون والتآمر لإلغاء هزيمته في انتخابات 2020. وأُسقطت القضيتان قبل عودة ترامب إلى منصبه.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 9:32:00 AM
طقس الأيام المقبلة في لبنان