ترامب يلمّح إلى وقف دعم إيلون ماسك والأخير يردّ: اقطعوا كل شيء الآن

ترامب يلمّح إلى وقف دعم إيلون ماسك والأخير يردّ: اقطعوا كل شيء الآن

 رد ماسك على اقتراح ترمب النظر في خفض الدعم المقدم لشركاته: "اقطعوا كل شيء الآن".
ترامب يلمّح إلى وقف دعم إيلون ماسك والأخير يردّ: اقطعوا كل شيء الآن
مشجع للرئيس دونالد ترامب يضبط صورة مقطوعة لإيلون ماسك (أ ف ب)
Smaller Bigger

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه ربما على وزارة الكفاءة النظر في خفض الدعم الذي تتلقاه شركات إيلون ماسك لتوفير أموال طائلة.

 

وكتب ترامب على منصة "تروث سوشيل": "كان إيلون ماسك يعلم، قبل أن يؤيدني بقوة في الانتخابات الرئاسية، أنني أعارض بشدة فرض استخدام السيارات الكهربائية. هذا أمر سخيف، وكان دائما جزءا رئيسيا من حملتي الانتخابية.

 

السيارات الكهربائية جيدة، ولكن لا ينبغي إجبار الجميع على امتلاكها. قد يحصل إيلون على إعانات أكثر من أي إنسان في التاريخ، وبدون هذه الإعانات، ربما سيضطر إيلون إلى إغلاق متجره والعودة إلى وطنه في جنوب إفريقيا.

 

لن يكون هناك المزيد من إطلاق الصواريخ أو الأقمار الصناعية أو إنتاج السيارات الكهربائية، وستوفر بلادنا ثروة طائلة. ربما يجب أن نطلب من DOGE أن ينظر جيدا في هذا الأمر؟ سيتم توفير أموال طائلة!!!"

 

 

ماسك:  "اقطعوا كل شيء الآن"

وقد رد ماسك على اقتراح ترمب النظر في خفض الدعم المقدم لشركاته: "اقطعوا كل شيء الآن".

 

ترامب وماسك (ا ف ب)
ترامب وماسك (ا ف ب)

 

دخل ماسك السياسة الأميركية من الباب العريض كمستشار مقرب من ترامب وكان لا يفارقه البتة خصوصا عند إعلان الرئيس الجمهوري قرارته المتعلقة بالتخفيضات الفيدرالية. لكن بعد أربعة أشهر، أكّد قطب التكنولوجيا أنه سيترك منصبه بعدما انتقد ترامب للمرة الأولى منذ وصوله إلى البيت الأبيض.

 

كانت العلاقة بين الرجلين مختلفة تماما في البداية. وكان ماسك أكبر مانح لحملة ترامب الانتخابية لعام 2024، وكانا يتشاركان الكثير، مثل السياسات اليمينية المتطرفة والرغبة في استئصال ما قالا إنها "دولة عميقة" مبذّرة.

 

وفي إحدى الفعاليات، ظهر ماسك واضعا نظارتين شمسيتين وهو يحمل منشارا كهربائيا متفاخرا بمدى سهولة توفير الأموال، كما قام في مناسبة أخرى بأداء ما بدا أنه تحية نازية.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت