ترامب: سحبنا الموظفين من الشرق الأوسط لحمايتهم... "سترون ما سيحدث"

ترامب: سحبنا الموظفين من الشرق الأوسط لحمايتهم... "سترون ما سيحدث"

أشار ترامب إلى أن التطورات الإقليمية الأخيرة دفعت إدارته لاتخاذ هذه الخطوة "حتى لا يكون الموظفون في خطر"
ترامب: سحبنا الموظفين من الشرق الأوسط لحمايتهم... "سترون ما سيحدث"
الرئيس الأميركي دونالد ترامب والسيدة الأولى ميلانيا ترامب يصلان لحضور حفل افتتاح فيلم "البؤساء" في مركز كينيدي في واشنطن (أ ف ب).
Smaller Bigger

شدّد الرئيس الأميركي دونالد ترمب على أن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي تحت أي ظرف، موضحاً أن قرار إجلاء الموظفين وعائلات العسكريين من بعض دول الشرق الأوسط جاء كإجراء احترازي لحمايتهم من تهديدات وشيكة.

في تصريحات أدلى بها خلال مقابلة مع شبكة CBS، أشار ترامب إلى أن التطورات الإقليمية الأخيرة دفعت إدارته لاتخاذ هذه الخطوة "حتى لا يكون الموظفون في خطر"، مضيفاً: "سترون ما سيحدث".

استنفار أمني أميركي في الشرق الأوسط... إخلاءات لسفارات واشنطن بالعراق والكويت والبحرين

 

شبكة CNN نقلت عن مصادر مطلعة أنّ الرئيس الأميركي على دراية كاملة بالتحركات العسكرية والأمنية الجارية في المنطقة، وأن القيادة المركزية الأميركية تتابع الوضع عن كثب وسط تصاعد التوترات.

وفي اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، دعا ترامب إلى وقف التصريحات العلنية بشأن هجوم محتمل على إيران، في إشارة إلى سعيه لخفض مستوى التصعيد الإعلامي والديبلوماسي.

الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب)

 

في المقابل، جدد مندوب إيران لدى الأمم المتحدة في رسالة رسمية إلى مجلس الأمن تأكيده أن برنامج بلاده النووي سلمي بالكامل، نافياً وجود نوايا عسكرية خلف أنشطة إيران النووية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

حول العالم 6/6/2026 10:49:00 PM
عامل كندي أصبح مليونيراً بين لحظة وأخرى بعدما تلقى اتصالاً أثناء عمله أبلغه بفوزه بجائزة يانصيب تتجاوز 2.4 مليون دولار كندي
فن ومشاهير 6/6/2026 4:58:00 PM
كانت المناسبة مميزة، وتضمنت العديد من اللحظات السعيدة والتقليدية
فن ومشاهير 6/8/2026 12:00:00 PM
تفاصيل مفاجئة حول إلقاء القبض على الإعلامية المصرية جولي أمين داخل إدارة المرور أثناء محاولتها نقل ملكية سيارة تابعة لصبري نخنوخ، وتطورات التحقيقات في القضية.