إدارة الدواء الأميركية تصرح باستخدام ‭3‬ ألوان طبيعية جديدة بالمواد الغذائية

إدارة الدواء الأميركية تصرح باستخدام ‭3‬ ألوان طبيعية جديدة بالمواد الغذائية

الإدارة تعتزم إزالة الأصباغ الغذائية الصناعية من إمدادات الغذاء الأميركية من خلال إلغاء تراخيص جزئي والتعاون مع قطاع التصنيع من أجل الإلغاء الطوعي للجزء الآخر
إدارة الدواء الأميركية تصرح باستخدام ‭3‬ ألوان طبيعية جديدة بالمواد الغذائية
ادارة الدواء الأميركية. (وكالات)
Smaller Bigger

قالت إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية اليوم الجمعة إنها أعطت الضوء الأخضر لثلاث مواد ملونة جديدة، مشيرة إلى أنها آمنة للاستخدام في المنتجات الغذائية، وذلك في إطار توسيع نطاق الألوان المصنعة من مصادر طبيعية أمام المصنعين.

 

 روبرت إف كنيدي جونيور. (أرشيفية)
روبرت إف كنيدي جونيور. (أرشيفية)

 

 

وقال وزير الصحة الأميركي روبرت إف كنيدي جونيور ومفوض إدارة الأغذية مارتي ماكاري الشهر الماضي إن الإدارة تعتزم إزالة الأصباغ الغذائية الصناعية من إمدادات الغذاء الأميركية من خلال إلغاء تراخيص جزئي والتعاون مع قطاع التصنيع من أجل الإلغاء الطوعي للجزء الآخر.

 

وذكر كنيدي في بيان: "لفترة طويلة للغاية، اعتمد نظامنا الغذائي على المواد المصنعة والأصباغ القائمة على البترول والتي لا تقدم قيمة غذائية تُذكر وتشكل مخاطر صحية لا داعي لها ".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً