ترامب: سنجرد جامعة هارفارد من وضع الإعفاء الضريبي

ترامب: سنجرد جامعة هارفارد من وضع الإعفاء الضريبي

يمارس ترامب منذ توليه منصبه في كانون الثاني/يناير ضغوطا على كبرى الجامعات الأميركية
ترامب: سنجرد جامعة هارفارد من وضع الإعفاء الضريبي
ترامب (ا ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الجمعة أنه يعتزم تجريد جامعة هارفارد من وضعها المعفى من الضرائب، في أحدث هجوم على الجامعة وسط حملة أكبر على جامعات النخبة بالولايات المتحدة.

وأضاف في منشور على منصة التواصل الاجتماعي التي يمتلكها "تروث سوشيال": "سنقوم بسحب وضع الإعفاء الضريبي من جامعة هارفارد. هذا ما يستحقونه!"، دون أن يحدد متى سيتخذ هذا الإجراء.

ولم يتسن الوصول إلى ممثلي هارفارد حتى الآن للتعليق على منشور الرئيس.

 

ترامب (ا ف ب)
ترامب (ا ف ب)

 

يمارس ترامب منذ توليه منصبه في كانون الثاني/يناير ضغوطا على كبرى الجامعات الأميركية بإجراءات منها تجميد التمويل الاتحادي وفتح تحقيقات وإلغاء تأشيرات الطلبة، ويقول إن قطاع التعليم العالي تسيطر عليه أيديولوجيات معادية للسامية وللولايات المتحدة ومناصرة للماركسية و"اليسار الراديكالي".

وتصدت جامعة هارفارد للحملة ضدها ورفعت دعوى قضائية على الإدارة الأميركية لأسباب منها وقف تمويل الأبحاث الأميركية، وانضمت إلى أكثر من 200 رئيس جامعة وكلية في الاحتجاج على سياسات ترامب المتعلقة بالتعليم العالي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/10/2026 6:15:00 AM
أعلن مسؤولون صحيون في غزة مقتل 13 شخصاً في الوقت الذي كان من المتوقع أن يعلن فيه ترامب عن مجلس السلام للإشراف على الهدنة الهشة
المشرق-العربي 1/10/2026 2:55:00 AM
لا يزال مئات الآلاف  يعيشون في أماكن هشة. وتعرّضت الخيم لأضرار أيضاً بعد عاصفة في أوائل كانون الأول/ ديسمبر...
المشرق-العربي 1/10/2026 6:40:00 PM
الجيش السوري: سنبدأ بتسليم جميع المرافق الصحية والحكومية إلى مؤسسات الدولة وننسحب تدريجياً من شوارع حي الشيخ مقصود
المشرق-العربي 1/10/2026 5:47:00 PM
المبعوث الأميركي إلى سوريا: التقيت بالرئيس السوري ووزير الخارجية لمناقشة مستجدّات الأوضاع في حلب