ترامب يطلب إلغاء التوقيت الشتوي... "يسبب اضطرابات في النوم"

ترامب يطلب إلغاء التوقيت الشتوي... "يسبب اضطرابات في النوم"

 ترامب: يتعين على مجلسي النواب والشيوخ العمل بجد من أجل المزيد من ضوء النهار في نهاية المطاف
ترامب يطلب إلغاء التوقيت الشتوي... "يسبب اضطرابات في النوم"
دونالد ترامب. (أ ف ب)
Smaller Bigger

طلب الرئيس الأميركي دونالد ترامب من الكونغرس أمس الجمعة جعل التوقيت الصيفي دائماً وإلغاء تغيير التوقيت مرتين سنوياً.

 

جاءت تصريحات ترامب بعد يوم من عقد المشرعين أول جلسة استماع منذ أكثر من ثلاث سنوات حول الجدل المستمر بشأن ما إذا كان ينبغي جعل التوقيت الصيفي دائما أم الإبقاء على التوقيت العادي طوال العام.

 

وقال ترامب "يتعين على مجلسي النواب والشيوخ العمل بجد من أجل المزيد من ضوء النهار في نهاية المطاف".

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)

 

صوت مجلس الشيوخ بالإجماع في آذار/ مارس 2022 لجعل التوقيت الصيفي دائماً لكن هذه الجهود توقفت في مجلس النواب الذي لم يتطرق إلى هذه المسألة أبدا.

 

وقال ترامب الشهر الماضي إنه لا يوجد توافق ومن غير المرجح اتخاذ أي إجراء.

 

وقال تيد كروز رئيس لجنة التجارة بمجلس الشيوخ "هناك قضايا حقيقية ومعقدة للغاية وحجج متعارضة من كلا الجانبين". "هناك إجماع كبير على تثبيت الساعة لكن السؤال هو أين يجب تثبيتها؟"

 

يقول البعض إن الكونغرس قد يتيح للولايات اختيار التوقيت الذي ترغب في الاستمرار عليه، لكن آخرين يخشون من أن يؤدي ذلك إلى فوضى.

 

ويقول مؤيدو إلغاء التوقيت الصيفي إن تغيير الساعة مرتين سنوياً يسبب اضطرابات في النوم ومشاكل صحية وزيادة في حوادث السيارات.

 

تم استخدام التوقيت الصيفي طوال العام خلال الحرب العالمية الثانية وأُعيد تطبيقه في عام 1973 في محاولة لتقليل استهلاك الطاقة بسبب حظر النفط لكنه لم يحظ بشعبية وتم إلغاؤه بعد عام.

الأكثر قراءة

ايران 11/26/2025 12:07:00 AM
أفادت وسائل إعلام إيرانية غير رسمية بسماع تحليق طائرات حربية مجهولة فوق غرب البلاد، بالتزامن مع تفعيل محدود للدفاعات الجوية
لبنان 11/26/2025 2:32:00 PM
وجّه الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، رسالة إلى "التعبويين المجاهدين" ‏في "يوم التعبئة" السنوي
لبنان 11/26/2025 3:37:00 PM
من خلال الكشف الذي أجرته شعبة المعلومات، تبيّن أن أفراد العصابة أحدثوا فجوة في الجدار الخلفي للمحل من جهة منزل مهجور، وتمكّنوا عبرها من الوصول إلى متخت المتجر.
لبنان 11/26/2025 5:55:00 PM
تمّ تعديل التعاميم بحيث تمّ السماح للموسسات الفردية والجمعيات المرخصة من المراجع المختصة (خيرية أو دينية) الإفادة من التعميمين.