وزراء اقتصاد رابطة "آسيان": لعدم فرض تدابير انتقامية ضد الولايات المتحدة

وزراء اقتصاد رابطة "آسيان": لعدم فرض تدابير انتقامية ضد الولايات المتحدة

آسيان خامس أكبر اقتصاد في العالم
وزراء اقتصاد رابطة "آسيان": لعدم فرض تدابير انتقامية ضد الولايات المتحدة
امرأة تسير بجوار مطعم ماكدونالدز في منطقة جينغان في شنغهاي (أ ف ب)People visit the Yiwu International Trade Market in Yiwu, China’s eastern Zhejiang province on April 10, 2025. US President Donald Trump abruptly paused tariffs on most countries, sparking euphoria on global markets on April 10, but upped the ante on a brutal trade war with superpower rival China. (Photo by ADEK BERRY / AFP)
Smaller Bigger

تعهد وزراء اقتصاد رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) الخميس "عدم فرض تدابير انتقامية" ضد الولايات المتحدة بسب الرسوم الجمركية الأميركية، مؤكدين استعدادهم الانخراط في محادثات.

وقال وزراء آسيان في بيان صدر بعد اجتماع عبر الفيديو إن رابطة "آسيان باعتبارها خامس أكبر اقتصاد في العالم، تشعر بقلق عميق إزاء الرسوم الجمركية الأحادية التي فرضتها الولايات المتحدة أخيرا بما فيها تلك التي أُعلنت في الثاني من نيسان/أبريل 2025 ثم علّقت في 9 نيسان/أبريل 2025".

 

أشخاص يزورون سوق ييوو التجاري الدولي في ييوو بمقاطعة تشجيانغ شرق الصين (أ ف ب)
أشخاص يزورون سوق ييوو التجاري الدولي في ييوو بمقاطعة تشجيانغ شرق الصين (أ ف ب)

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد 
المشرق-العربي 1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي 1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي 1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.