ماذا كشف موقع "إكسيوس" عن إلغاء المؤتمر الصحافي بين ترامب ونتنياهو؟

لماذا ألغي المؤتمر الصحافي المشترك  المقرر بين ترامب ونتنياهو؟
ماذا كشف موقع "إكسيوس" عن إلغاء المؤتمر الصحافي بين ترامب ونتنياهو؟
لحظة وصول نتنياهو الى البيت الابيض (أ ف ب)
Smaller Bigger

أثار قرار إلغاء المؤتمر الصحافي المقرر عقده عقب اللقاء الذي يجمع الرئيس الاميركي دونالد ترامب برئيس حكومة اسرائيل بنيامين نتنياهو الاستغراب كونه ألغي قبيل وصول الاخير الى البيت الابيض.

 

وكشف الصحافي في "إكسيوس" باراك رافيد أن ترامب تلقى وقبيل لقائه بنتنياهو، اتصالا هاتفيا مشتركا مع الرئيس الفرنسي ماكرون والرئيس المصري السيسي والعاهل الأردني عبد الله الثاني.

 

وربط رافيد بين الاتصال والقرار المفاجئ لترامب.

 

وأشار الموقع عن مسؤول إسرائيلي رفيع إلى أن " نتنياهو يسعى إلى تفاهم مع ترامب لضرب منشآت إيران النووية إذا فشلت الدبلوماسية".

 

 

 

وأكد المحلل السياسي الاسرائيلي عميت سيغال إن "إسرائيل استلمت المقترح المصري ولكنه محاط بشروط متحيلة تتمثل بإنهاء الحرب وقبول شروط حماس".

 

وأشار الاعلام الغربي الى أن اللقاء بين نتنياهو وترامب شهد بعض الفتور إذ أدار  الاخير ظهره بعد إلقاء السلام من دون الدخول في حوارات جانبية كانت متوقعة.

 

وتحدث عن اقتراح مصري جديد لهدنة في غزة يتضمن الإفراج عن 8 أسرى إسرائيليين من الأحياء و8 جثث، بالإضافة إلى إدخال مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة من اليوم الأول، ووقف إطلاق النار لمدة 50 يوماً.

 

وتأتي زيارة نتنياهو إلى البيت الأبيض،  لإجراء محادثات مع ترامب بشأن الرسوم الجمركية والحرب في قطاع غزة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/29/2025 5:14:00 PM
"نحن أمام مشروع ضخم بحجم الطموح وبحجم الإيمان بالطاقات"
تحقيقات 9/30/2025 4:06:00 PM
تقول سيدة فلسطينية في شهادتها: "كان عليّ مجاراته لأنني كنت خائفة"... قبل أن يُجبرها على ممارسة الجنس!
ثقافة 9/28/2025 10:01:00 PM
"كانت امرأة مذهلة وصديقة نادرة وذات أهمّية كبيرة في حياتي"
اقتصاد وأعمال 9/30/2025 9:12:00 AM
كيف أصبحت أسعار المحروقات في لبنان اليوم؟