"أكسيوس": واشنطن تدرس المفاوضات غير المباشرة مع طهران

"أكسيوس": واشنطن تدرس المفاوضات غير المباشرة مع طهران

البيت الأبيض يدرس بجدية اقتراح إيران
"أكسيوس": واشنطن تدرس المفاوضات غير المباشرة مع طهران
دونالد ترامب
Smaller Bigger

بضوء ارتفاع منسوب التوتر والحشد العسكري في الشرق الأوسط، يدرس البيت الأبيض بجدية مقترحاً إيرانياً لإجراء محادثات نووية غير مباشرة، بالتوازي مع تعزيز القوات الأميركية في الشرق الأوسط بشكل كبير في حال قرر الرئيس الأميركي ترامب شن ضربات عسكرية، وفقًا لما ذكره مسؤولان أميركيان لموقع أكسيوس.

 

وقال ترامب في وقت سابق بأنه يُفضّل التوصل إلى اتفاق، لكنه حذّر من أنه بدون اتفاق "سيكون هناك ضربة".

 

 

ومنح ترامب إيران مهلة شهرين للتوصل إلى اتفاق.

 

وبحسب "أكسيوس"، لا يزال البيت الأبيض منخرطاً في نقاش داخلي بين من يعتقد أن التوصل إلى اتفاق ممكن، ومن يرى المحادثات مضيعة للوقت، ويؤيد توجيه ضربات إلى المنشآت النووية الإيرانية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 11/23/2025 8:22:00 PM
نفذت مجموعة مسلحة من عشائر بني خالد هجوماً مسلحاً "انتقامياً" على حي المهاجرين بمدينة حمص.
سياسة 11/23/2025 9:20:00 PM
الحزب يقول إن "المجاهدين سيمضون ‏قدماً بثبات وشجاعة ‏لإسقاط كل مشاريع العدو الصهيوني وراعيته أميركا".‏  
دوليات 11/23/2025 11:56:00 AM
 تزوجت سيرينا كيلي وهي في الثالثة من عمرها من مؤسس الطائفة والواعظ ديفيد بيرغ، الذي كان يكبرها بخمسة وستين عاماً. وأضافت أن هذا الزواج لم يكن حالتها الوحيدة، إذ كانت واحدة من أربع زوجات طفلات لدى بيرغ.
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان