إدارة ترامب تبدأ تسريح العاملين في وكالات صحية

إدارة ترامب تبدأ تسريح العاملين في وكالات صحية

أوضح موظف بإدارة الغذاء والدواء الأميركية أن الموظفين كان عليهم إظهار بطاقات التعريف عند مدخل المبنى وطُلب ممن فُصلوا المغادرة.
إدارة ترامب تبدأ تسريح العاملين في وكالات صحية
موظفة في وزارة الصحة والخدمات الإنسانية خارج مبنى ماري إي سويتزر التذكاري مُنعت من الدخول
Smaller Bigger
أفاد مصدران مطلعان بأن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب فصلت اليوم الثلاثاء موظفين في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها وإدارة الغذاء والدواء في إطار خطتها لإلغاء 10 آلاف وظيفة في وزارة الصحة والخدمات الإنسانية.

وأوضح موظف بإدارة الغذاء والدواء الأميركية أن الموظفين كان عليهم إظهار بطاقات التعريف عند مدخل المبنى وطُلب ممن فُصلوا المغادرة.

وفيما يتعلق بمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية، قال المصدر الثاني إن قرارات خفض الوظائف طالت المركز الوطني للصحة البيئية وإدارة خدمات إساءة استخدام المواد المخدرة والصحة النفسية والمركز الوطني للتحصين وأمراض الجهاز التنفسي.

ولم يتسن الحصول على تعليق بعد من مسؤولين في وزارة الصحة والخدمات الإنسانية.

وتأتي الخطوة في إطار خطة واسعة النطاق وضعها الرئيس دونالد ترامب وحليفه الملياردير إيلون ماسك لتقليص عدد العاملين في الإدارات والوكالات الاتحادية.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ايران 11/26/2025 12:07:00 AM
أفادت وسائل إعلام إيرانية غير رسمية بسماع تحليق طائرات حربية مجهولة فوق غرب البلاد، بالتزامن مع تفعيل محدود للدفاعات الجوية
لبنان 11/26/2025 2:32:00 PM
وجّه الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، رسالة إلى "التعبويين المجاهدين" ‏في "يوم التعبئة" السنوي
لبنان 11/26/2025 3:37:00 PM
من خلال الكشف الذي أجرته شعبة المعلومات، تبيّن أن أفراد العصابة أحدثوا فجوة في الجدار الخلفي للمحل من جهة منزل مهجور، وتمكّنوا عبرها من الوصول إلى متخت المتجر.
لبنان 11/26/2025 5:55:00 PM
تمّ تعديل التعاميم بحيث تمّ السماح للموسسات الفردية والجمعيات المرخصة من المراجع المختصة (خيرية أو دينية) الإفادة من التعميمين.