مستشار الأمن القومي الأميركي مايك والتز يعلن تحمّله مسؤولية التسريب الأمني بشأن اليمن

مستشار الأمن القومي الأميركي مايك والتز يعلن تحمّله مسؤولية التسريب الأمني بشأن اليمن

في أول مقابلة له منذ انفجرت هذه الفضيحة
مستشار الأمن القومي الأميركي مايك والتز يعلن تحمّله مسؤولية التسريب الأمني بشأن اليمن
مايك والتز (أ ف ب)
Smaller Bigger
أعلن مستشار الأمن القومي الأميركي مايك والتز الثلاثاء أنّه يتحمّل "كامل المسؤولية" عن الخرق الأمني الفاضح الذي حصل من جرّاء ضمّ صحافي من طريق الخطأ إلى مجموعة مراسلة سريّة للغاية ناقش خلالها عدد من كبار المسؤولين شنّ غارات ضدّ الحوثيين في اليمن.

وقال والتز لشبكة "فوكس نيوز" في أول مقابلة له منذ انفجرت هذه الفضيحة: "أتحمّل المسؤولية كاملة. أنا من أنشأ هذه المجموعة" على تطبيق سيغنال للمراسلة، مرجّحا أن يكون قد حفظ رقم هاتف الصحافي على هاتفه وهو يظنّه شخصا آخر.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.