الصحة العالمية تقرّر خفض التكاليف بعد انسحاب واشنطن

 الموظفون يبحثون عن مصادر تمويل إضافي من الدول وغيرها من الجهات المانحة. 
الصحة العالمية تقرّر خفض التكاليف بعد انسحاب واشنطن
Smaller Bigger

 أظهرت مذكرة داخلية اطلعت عليها رويترز اليوم الثلاثاء أنّ منظمة الصحة العالمية وضعت مدة أقصاها سنة واحدة لعقود التوظيف وتعكف على تحديد الأولويات لتحقيق الاستدامة في مهامها بعد انسحاب الولايات المتحدة من عضويتها.

 

وأوردت المذكرة المؤرخة في العاشر من آذار/ مارس وتحمل توقيع راؤول توماس مساعد المدير العام للمنظمة تدابير جديدة في سلسلة إجراءات تهدف إلى خفض التكاليف بعد قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب الانسحاب من المنظمة في يناير كانون الثاني.

 

وجاء في الوثيقة أن مسؤولين كباراً في المنظمة يعكفون منذ ثلاثة أسابيع على "تحديد الأولويات" لتحقيق الاستدامة في مهامها.

 

وأوضحت أنّ الموظفين يبحثون عن مصادر تمويل إضافي من الدول وغيرها من الجهات المانحة.

 

ولم تعلن المنظمة تقليص عدد الموظفين حتى الآن، لكنها قالت إن "بعض القرارات الصعبة لا مفر منها نظراً لحجم التحديات التي نواجهها".

 

ولم يرد متحدث باسم منظمة الصحة العالمية على طلب للتعليق بعد.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 9:32:00 AM
طقس الأيام المقبلة في لبنان