ولاية كنتاكي تنتظر عاصفة ثلجية بعد فيضانات حصدت 11 ضحية!

ولاية كنتاكي تنتظر عاصفة ثلجية بعد فيضانات حصدت 11 ضحية!

هطلت على بعض أجزاء الولاية أمطار تجاوز منسوبها 20 سنتيمتراً.
ولاية كنتاكي تنتظر عاصفة ثلجية بعد فيضانات حصدت 11 ضحية!
منازل غمرتها المياه. (أ ف ب)
Smaller Bigger
أعلن حاكم ولاية كنتاكي الأميركية آندي بشير أن عدد وفيات الفيضانات في الولاية ارتفع إلى 11 الإثنين، مرجّحاً زيادتها مجدّداً مع وصول عاصفة ثلجية قد تعرّض جهود الإغاثة للخطر.

ونفّذت فرق البحث أكثر من 1000 مهمّة إنقاذ في أعقاب السيول التي أثّرت على كل كنتاكي تقريباً والعديد من الولايات المحيطة يوم السبت.

وقال بشير إن مئات الأشخاص نزحوا وظل أكثر من 14 ألف منزل وشركة بدون كهرباء و17 ألف منزل آخر بدون مياه.

ونشرت السلطات الحرس الوطني في كنتاكي بمساعدة أطقم طيران من إنديانا وتنيسي. وشاركت فرق بحث وإنقاذ اتحادية من أوهايو وإنديانا وتنيسي.

وهطلت على بعض أجزاء الولاية أمطار تجاوز منسوبها 20 سنتيمتراً بينما تشير التوقّعات إلى تساقط ثلوج يصل ارتفاعها إلى 15 سنتيمتراً.

وأضاف بشير في مؤتمر صحافي "ما زلنا في مرحلة البحث والإنقاذ في هذه الحالة الطارئة. لا تزال لدينا مهام مختلفة جارية. لا يزال هناك أشخاص في خطر".

وأوضح الحاكم أن ثلاث وفيات إضافية رفعت الإجمالي إلى 11، بينها تسعة نتيجة لمياه الفيضانات واثنان جراء حوادث طرق.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت
لبنان 10/7/2025 1:51:00 PM
في اتصال لـ"النهار" مع وكيل هذه العائلات المحامي محمد حبلص أكد أن ملف هذه العائلات يحظى بمتابعة من الوزير الحجار واللواء شقير "على عكس التجارب السابقة مع مسؤولين آخرين"