البحرية الأميركية: حاملة الطائرات نيميتز تصطدم بسفينة تجارية قرب مصر

البحرية الأميركية: حاملة الطائرات نيميتز تصطدم بسفينة تجارية قرب مصر

حاملة الطائرات هاري إس. ترومان اصطدمت بسفينة بشيكتاش-إم في وقت متأخر من مساء أمس الأربعاء
البحرية الأميركية: حاملة الطائرات نيميتز تصطدم بسفينة تجارية قرب مصر
حاملة الطائرات نيميتز
Smaller Bigger

 أعلنت البحرية الأميركية اليوم الخميس أن حاملة طائرات تابعة لها اصطدمت بسفينة تجارية بالقرب من مصر، لكنها لم تتعرض لأضرار جسيمة ولم يسفر التصادم عن إصابات.

 

 

وذكرت البحرية في بيان إن حاملة الطائرات هاري إس. ترومان اصطدمت بسفينة بشيكتاش-إم في وقت متأخر من مساء أمس الأربعاء في أثناء عملها بالقرب من بورسعيد في مصر.

 

وأضافت: "لم يعرض الاصطدام حاملة الطائرات هاري إس. ترومان للخطر حيث لم ترد تقارير عن حدوث تسرب المياه إلى داخلها أو وقوع إصابات. ولم تتأثر محركات الدفع وهي في حالة آمنة ومستقرة".

 

وعلى الرغم من ندرة تعرض سفن البحرية الأمريكية للاصطدام، فقد تعرضت سفينتان حربيتان في منطقة آسيا والمحيط الهادي لحوادث تصادم في عام 2017.

 

وأثارت تلك الحوادث التي أسفرت عن مقتل 17 بحارا تساؤلات حول تدريب قوات البحرية ووتيرة العمليات، وكانت دافعا لعقد جلسة في الكونجرس وفصل عدد من الضباط.

 

وتمثل حاملة الطائرات ترومان التي يبلغ طولها 333 مترا مدينة على الماء لطاقمها المكون من 5000 فرد.


ويمكن لحاملة الطائرات التي تشمل منصة طيران بمساحة 4.5 فدان أن تستوعب 90 طائرة.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
اقتصاد وأعمال 8/26/2026 9:15:00 AM
قالت المديرة العامة لـ صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا إن الاقتصاد العالمي يتجاوز صدمة الطاقة الناجمة عن حرب إيران بشكل أفضل مما كان متوقّعاً.
لبنان 8/26/2026 5:00:00 PM
ضبطهما صاحب أحد محال المجوهرات أثناء قيامهما بسرقة مجوهرات بطريقة احترافيّة تعتمد على الخفّة
فن ومشاهير 8/22/2026 12:46:00 PM
صعدت طيبة إلى جانب والدتها، لتشاركها أغنية "مش مغرورة".