ترامب يلوح بالرسوم الجمركية... والذهب يسجل مستوى قياسياً

اقتصاد وأعمال 31-01-2025 | 03:52

ترامب يلوح بالرسوم الجمركية... والذهب يسجل مستوى قياسياً

سجلت أسعار الذهب مستوى مرتفعا جديدا اليوم الجمعة  
ترامب يلوح بالرسوم الجمركية... والذهب يسجل مستوى قياسياً
ذهب
Smaller Bigger

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستطلب من الدول الأعضاء في مجموعة بريكس الالتزام بعدم إطلاق عملة جديدة للمجموعة أو دعم أي عملة أخرى لتحل محل الدولار الأميركي، وإلا فإنها ستواجه رسوما جمركية بنسبة مئة في المئة.

كما حذر ترامب في وقت سابق دول البريكس من استبدال الدولار.

 

وسجلت أسعار الذهب مستوى مرتفعا جديدا اليوم الجمعة متجهة لتحقيق مكاسب للأسبوع الخامس على التوالي وسط مخاوف بين المستثمرين من الرسوم الجمركية التي يحتمل أن يفرضها ترامب وترقب لتقرير مهم عن التضخم لاستيضاح مسار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي).

وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 في المئة إلى 2795.92 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0035 بتوقيت غرينتش، مرتفعا بنحو واحد في المئة حتى الآن خلال الأسبوع.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 4/11/2026 1:33:00 PM
رصد امرأة ضمن الخلية أثناء محاولتها تنفيذ عمل تخريبي، عبر زرع عبوة ناسفة أمام منزل إحدى الشخصيات الدينية في محيط الكنيسة المريمية
كتاب النهار 4/11/2026 11:02:00 AM
عندما يخرج قماطي ويقول إن القرار في "الصراع مع العدو الاسرائيلي يعود الى المقاومة "، فهذا يعني ومن دون أي مقدمات أن فريقه دخل في صراع مفتوح وأقلّه مع الرئاستين 
ايران 4/12/2026 6:50:00 AM
وزير الخارجية الباكستاني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى مواصلة الالتزام بوقف إطلاق النار
تحقيقات 4/12/2026 9:22:00 AM
تتعامل وزارة الصحة مع هذا الملف بتكتم شديد وعدم الإفصاح عن أرقام الجثث المجهولة الهوية. فالقضية معقّدة، تتداخل فيها صلاحيات جهات عدة.