مرشح ترامب لـFBI كاش باتيل تعرض لعملية قرصنة إيرانية

كشف مصدران لشبكة CNN، الأربعاء، أن كاش باتيل، المرشح الذي اختاره الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب لرئاسة مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) تعرض لعملية قرصنة إيرانية.
اقرأ أيضاً: إعلام عبري: "الشاباك" أحبط 200 محاولة إيرانية لاستهداف شخصيات بارزة
وأضاف مصدر أن مكتب التحقيقات أبلغ باتيل مؤخراً بأنه كان ضمن أهداف عملية اختراق إلكترونية إيرانية، ويعتقد أن المتسللين تمكنوا من الوصول إلى بعض بيانات اتصالات باتيل.
ورفض المتحدث باسم الفريق الانتقالي لترامب أليكس فايفر التعليق على الاختراق.
وقال فايفر: "كان كاش باتيل جزءاً رئيسياً من جهود إدارة ترامب الأولى ضد النظام الإيراني الإرهابي، وسينفذ سياسات الرئيس ترامب لحماية أميركا من الخصوم بصفته مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي".
وتم استهداف أعضاء الدائرة المقربة لترامب من قبل قراصنة أجانب في الأشهر الأخيرة.
ففي الشهر الماضي، أبلغ مكتب التحقيقات الفيدرالي تود بلانش، أحد كبار محامي ترامب والآن مرشحه لمنصب نائب المدعي العام، أن هاتفه المحمول كان تعرض للتنصت من قبل قراصنة صينيين.
ونفت الحكومة الصينية مزاعم الولايات المتحدة بأنها وراء هذا الاختراق.
وكان بلانش هو المحامي الثاني لترامب الذي يُعتقد أنه مستهدف من قبل قراصنة أجانب.
وذكرت CNN، في أغسطس/آب، أن المحامي ليندسي هاليجان كان مستهدف من قبل عملية قرصنة إيرانية منفصلة.
كما قال دونالد ترامب جونيور إنه تم إخطاره من قبل مكتب التحقيقات الفيدرالي بأنه كان "أحد الأهداف الرئيسية" لإيران.
وفي يونيو/ حزيران، اخترق قراصنة إيرانيون حساب البريد الإلكتروني لحليف ترامب القديم روغر ستون واستخدموا الحساب لمحاولة اختراق البريد الإلكتروني لمسؤول كبير في حملة ترامب، حسبما قال المحققون.
ونفت الحكومة الإيرانية مزاعم الولايات المتحدة بأنها كانت تحاول التدخل في الانتخابات الرئاسية التي عقدت في نوفمبر/تشرين الثاني.