سحب الخيار من ولايات أميركية بسبب السالمونيلا

سحب الخيار من ولايات أميركية بسبب السالمونيلا

أفادت إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية ومراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إنها تحقق في تفشي عدوى السالمونيلا التيفيموريوم المرتبطة بتناول الخيار في ولايات عدة.
سحب الخيار من ولايات أميركية بسبب السالمونيلا
خيار
Smaller Bigger
أفادت إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية ومراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إنها تحقق في تفشي عدوى السالمونيلا التيفيموريوم المرتبطة بتناول الخيار في ولايات عدة.

ويرتبط تفشي العدوى بالخيار الأميركي الذي تزرعه شركة "أغروغاتو" في سونورا بالمكسيك.

وجرى الإبلاغ عن 68 شخصا مصابا بسلالة السالمونيلا من 19 ولاية اعتبارا من 26 تشرين الثاني (نوفمبر). ومن بين الخمسين شخصا الذين تتوفر معلومات عنهم، نُقل 18 منهم إلى المستشفى. ولم ترد أنباء عن أي حالة وفاة.

وتتسبب بكتيريا السالمونيلا في الإصابة بالإسهال والحمى وآلام المعدة. ومن بين 33 شخصا أجريت معهم مقابلات، أفاد 27 شخصا بأنهم تناولوا الخيار.

وبدأت شركات "صن فيد بروديوس" و"بالويان فارمز" و"روس ديفيز" عمليات سحب طوعية لشحنات من الخيار.

وتتعاون إدارة الأغذية والعقاقير مع الشركات التي بدأت في عمليات سحب الخيار ومع عملائها المباشرين لتحديد ما إذا كانت عمليات سحب إضافية ستكون ضرورية، كما تتعاون الإدارة أيضا مع مستوردين إضافيين حصلوا على الخيار الذي تزرعه شركة "أغروغاتو".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/6/2025 10:23:00 AM
"حزب الله": بصفتنا مكوّناً مؤسِّساً للبنان الذي التزمناه وطناً نهائياً لجميع أبنائه، نؤكد حقنا ‏المشروع في مقاومة الاحتلال والعدوان
سياسة 11/6/2025 8:21:00 PM
هيئة البث: "إسرائيل تُصعّد من وتيرة هجماتها في عمق لبنان، لإيصال رسالة مفادها بأنه ما دام حزب الله لم يُنزع سلاحه، يُمكن لتل أبيب أن تُؤدي إلى تصعيد كبير"...
اقتصاد وأعمال 11/6/2025 6:37:00 AM
تماسك الدولار عند أقل بقليل من أعلى مستوى في أربعة أشهر الذي وصل إليه في الجلسة السابقة، وسط تزايد الإقبال على الأصول الأعلى في المخاطر
سياسة 11/6/2025 6:00:00 PM
اعتبر الرئيس اللبناني جوزف عون أن "ما قامت به إسرائيل في جنوب لبنان يُعد جريمة مكتملة الأركان"...