ترامب يعيّن روبيو وزيراً للخارجية... ويختار غابرد لرئاسة الاستخبارات

ترامب يعيّن روبيو وزيراً للخارجية... ويختار غابرد لرئاسة الاستخبارات
ترامب
Smaller Bigger

أعلن دونالد ترامب الأربعاء تعيين ماركو روبيو وزيرا للخارجية، مؤكدا معلومات تداولتها وسائل إعلام أميركية.

وجاء في بيان صادر عن الرئيس الأميركي المنتخب أن السناتور المعروف بمواقفه المناوئة للصين سيكون "مدافعا شرسا عن أمّتنا وصديقا حقيقيا لحلفائنا ومحاربا باسلا لا يتراجع أبدا في وجه أعدائنا".

وأعلن ترامب نيّته تكليف تولسي غابرد، الجندية السابقة المنشقة عن الحزب الديموقراطي المعروفة بمواقفها المؤيّدة لروسيا، برئاسة الإدارة الوطنية للاستخبارات الأميركية.

ونشرت غابرد على حسابها على منصة "إكس" بعيد اجتياح روسيا لأوكرانيا في شباط (فبراير) 2022، "كان من الممكن تفادي كلّ هذه الحرب وهذه المعاناة لو قام كلّ من إدارة بايدن والناتو بمراعاة المخاوف المشروعة لروسيا بشأن انضمام أوكرانيا المحتمل إلى الناتو".

 

اقرأ أيضاً: ترامب خلال لقائه بايدن: العملية الانتقالية ستكون أسلس ما يمكن

 

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 9/11/2026 10:47:00 PM
نفت شركة "تاتش" إجراء أي تعديل على خدمات إعادة تعبئة الخطوط أو أسعارها، مؤكدةً استمرارها بصورة طبيعية وبالسعر الرسمي عبر جميع القنوات المعتمدة.
مجتمع 9/12/2026 2:03:00 PM
أودع الموقوف والمضبوطات القطعة المعنيّة.
موضة وجمال 9/9/2026 7:48:00 PM
الأسود يطغى على إطلالة الملكة رانيا في وداع الملك هارالد الخامس.