ترامب يعيّن روبيو وزيراً للخارجية... ويختار غابرد لرئاسة الاستخبارات

ترامب يعيّن روبيو وزيراً للخارجية... ويختار غابرد لرئاسة الاستخبارات
ترامب
Smaller Bigger

أعلن دونالد ترامب الأربعاء تعيين ماركو روبيو وزيرا للخارجية، مؤكدا معلومات تداولتها وسائل إعلام أميركية.

وجاء في بيان صادر عن الرئيس الأميركي المنتخب أن السناتور المعروف بمواقفه المناوئة للصين سيكون "مدافعا شرسا عن أمّتنا وصديقا حقيقيا لحلفائنا ومحاربا باسلا لا يتراجع أبدا في وجه أعدائنا".

وأعلن ترامب نيّته تكليف تولسي غابرد، الجندية السابقة المنشقة عن الحزب الديموقراطي المعروفة بمواقفها المؤيّدة لروسيا، برئاسة الإدارة الوطنية للاستخبارات الأميركية.

ونشرت غابرد على حسابها على منصة "إكس" بعيد اجتياح روسيا لأوكرانيا في شباط (فبراير) 2022، "كان من الممكن تفادي كلّ هذه الحرب وهذه المعاناة لو قام كلّ من إدارة بايدن والناتو بمراعاة المخاوف المشروعة لروسيا بشأن انضمام أوكرانيا المحتمل إلى الناتو".

 

اقرأ أيضاً: ترامب خلال لقائه بايدن: العملية الانتقالية ستكون أسلس ما يمكن

 

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 7/29/2026 7:13:00 PM
الحريق الذي شهدته السفن في الميناء نجم عن اشتعال داخل غرفة محركات إحدى السفن المتهالكة، وتمت السيطرة عليه دون وقوع إصابات.
كتاب النهار 7/29/2026 1:07:00 PM
كان جديراً بالحزب أن يلتزم الصمت حيال هذا النبأ والأنباء المماثلة المتصلة بوقائع عسكرية، لولا مسارعة بعض الجهات المغرضة إلى الربط بين العثور على هذه المادة وتفجير مرفأ بيروت
النهار تتحقق 7/28/2026 7:54:00 AM
يظهر الفيديو ثلاثة أشخاص واقفين في الماء، ممسكين ببساط يحتوي على أسماء صغيرة، بينما يستعرضها المصور عن قرب داخل إناء، ويشير إلى أنَّها أسماك السلور.
النهار تتحقق 7/29/2026 8:51:00 AM
كان رجل الأعمال والمصرفي اللبناني ينظر مباشرة إلى الكاميرا، رافعاً إبهامه علامة على الموافقة.