توقيف 57 شخصاً في إطار تحقيق يستهدف رئيس بلدية إسطنبول

تركيا 18-05-2026 | 14:55

توقيف 57 شخصاً في إطار تحقيق يستهدف رئيس بلدية إسطنبول

يُحاكم رئيس بلدية إسطنبول الذي يُعتبر المنافس الأبرز للرئيس رجب طيب أردوغان، منذ أكثر من شهرين إلى جانب 413 متهماً آخر
توقيف 57 شخصاً في إطار تحقيق يستهدف رئيس بلدية إسطنبول
أكرم إمام أوغلو (أ ف ب)
Smaller Bigger

أوقف 57 شخصاً للاشتباه بتلاعبهم في مناقصات عامة، ضمن تحقيق يتعلق بقضايا فساد تستهدف رئيس بلدية إسطنبول المعارض أكرم إمام أوغلو، وفق ما أفادت وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية.

وبحسب الوكالة، أوقف المشتبه بهم الـ57، المتّهمين بالتلاعب بمناقصات عبر شركة تقدّم خدمات مُدنية تابعة لبلدية إسطنبول، في ست محافظات تركية هي إسطنبول (شمال غرب)، وأضنة (جنوب)، وبورصة (شمال غرب)، وديار بكر (جنوب شرق).

 

احتجاجات على اعتقال إمام أوغلو (أ ف ب)
احتجاجات على اعتقال إمام أوغلو (أ ف ب)

 

وفي أوائل أيار/مايو، اعتُقل 30 شخصاً للاشتباه بتورطهم في "نظام مناقصات وهمية أو غير قانونية" عبر شركة تابعة لبلدية إسطنبول متخصصة بالحدائق. وتم إيداع 12 منهم الحبس الاحتياطي.

وخلال الأسابيع الأخيرة ، نفّذت الشرطة التركية عدداً من العمليات ضد بلدية منطقة أوسكودار في إسطنبول للاشتباه بوجود مخالفات في إصدار تراخيص بناء.

تأتي حملات التوقيفات هذه في وقت يُحاكم فيه رئيس بلدية إسطنبول الذي يُعتبر المنافس الأبرز للرئيس رجب طيب أردوغان، منذ أكثر من شهرين إلى جانب 413 متهماً آخر.

ويُتّهم أكرم إمام أوغلو، القيادي البارز في حزب الشعب الجمهوري والذي اعتُقل في آذار/مارس 2025، بقيادة شبكة إجرامية واسعة تُوصف بأنها "أخطبوط"، وهي تهمة دأب على نفيها.

ووجهت النيابة العامة إليه 142 تهمة قد تصل عقوبتها إلى السجن 2430 عاماً.

الأكثر قراءة

الولايات المتحدة 5/17/2026 12:57:00 PM
مستشار المرشد الإيراني: تهديدات ترامب التي تؤججها تل أبيب تُمثّل فخاً استراتيجياً
لبنان 5/17/2026 9:48:00 AM
غارات إسرائيلية متواصلة على قرى جنوب لبنان والبقاع الغربي
لبنان 5/18/2026 12:00:00 AM
تحدثت معلومات ديبلوماسية عن أنّ لبنان تبلّغ عبر سفارته في واشنطن طرحاً يرتبط بمساعٍٍ لتحقيق وقف تام وشامل لإطلاق النار خلال 24 إلى 48 ساعة من منتصف ليل السبت - الأحد بين "حزب الله" وإسرائيل...