تركيا تعلن توقيف 90 شخصاً للاشتباه بارتباطهم بتنظيم "داعش"

تركيا 20-04-2026 | 17:18

تركيا تعلن توقيف 90 شخصاً للاشتباه بارتباطهم بتنظيم "داعش"

من بين المشتبه بهم التسعين الذين أوقفوا في 24 من أصل 81 محافظة في البلاد "أعضاء في التنظيم الإرهابي، وأشخاص يشاركون في تمويله، ومشتبه بهم في نشر دعايته".
تركيا تعلن توقيف 90 شخصاً للاشتباه بارتباطهم بتنظيم "داعش"
علم تركيا (رويترز)
Smaller Bigger

أعلنت وزارة الداخلية في تركيا، اليوم الاثنين، توقيف 90 شخصاً للاشتباه بارتباطهم بتنظيم "داعش"، وذلك بعد أسبوعين من عملية إطلاق نار خارج القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول. وكانت السلطات أوقفت 198 شخصاً للاشتباه بارتباطهم بـ "داعش" غداة الهجوم.

 

 

ومن بين المشتبه بهم التسعين الذين أوقفوا في 24 من أصل 81 محافظة في البلاد "أعضاء في التنظيم الإرهابي، وأشخاص يشاركون في تمويله، ومشتبه بهم في نشر دعايته"، بحسب ما ذكرت وزارة الداخلية على منصة "إكس".

 

 

 

 

ولم تربط السلطات هذه التوقيفات رسمياً بالهجوم الذي وقع في 7 نيسان/أبريل خارج القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول، وأسفر عن جرح شرطيين.

 

وذكرت السلطات أن أحد المهاجمين الثلاثة الذي قُتل برصاص الشرطة كان على صلة "بمنظمة إرهابية تستغل الدين"، من دون أن تذكر تنظيم "داعش".

 

وفي أواخر كانون الأول/ديسمبر، قُتل ثلاثة من عناصر الشرطة التركية خلال عملية لمكافحة تنظيم "داعش" في محافظة يالوفا في شمال غرب البلاد. وقُتل ستة مشتبه بهم أتراك، في اشتباكات استمرت عدة ساعات.

 

العلامات الدالة