أردوغان: تركيا "أقرب من أي وقت مضى" للتخلص من الإرهاب

تركيا 19-11-2025 | 12:30

أردوغان: تركيا "أقرب من أي وقت مضى" للتخلص من الإرهاب

في وقت سابق من هذا العام، أعلن حزب العمال الكردستاني التخلي عن السلاح وحل الحزب.
أردوغان: تركيا "أقرب من أي وقت مضى" للتخلص من الإرهاب
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان (مواقع)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، أنّ بلاده "أقرب من أي وقت مضى" للتخلص من الإرهاب، وعبر عن ثقته في أنّ لجنة برلمانية ستتخذ القرارات الصائبة لأمن تركيا.

وفي وقت سابق من هذا العام، أعلن حزب العمال الكردستاني التخلي عن السلاح وحل الحزب. وفي آب/أغسطس، شكلت تركيا لجنة برلمانية للإشراف على تنفيذ هذه العملية.

عناصر من حزب العمال الكردستاني. (أ ف ب)
عناصر من حزب العمال الكردستاني. (أ ف ب)


وقال الحزب في بيان: "انسحبت قواتنا من منطقة زاب التي كانت تُشكل خطر نشوب صراع، إلى مناطق أخرى ملاءمة" في ما يشكّل "مساهمة عملية هامة في تطوير ونجاح عملية السلام".
 

بعد محادثات مع السلطات التركية عبر حزب المساواة وديموقراطية الشعوب في تشرين الأول/أكتوبر 2024، أعلن حزب العمال الكردستاني حل نفسه في أيار/مايو تلبية لدعوة مؤسسه عبدالله أوجلان، بعد أكثر من أربعة عقود من القتال ضد القوات التركية، خلّفت نحو 50 ألف قتيل.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".