فوضى" في مطار بن غوريون... سموتريتش: العمّال يستخدمون الإسرائيليين "كرهائن"

اسرائيليات 20-08-2026 | 16:02

فوضى" في مطار بن غوريون... سموتريتش: العمّال يستخدمون الإسرائيليين "كرهائن"

ماذا جرى في مطار بن غوريون بتل أبيب؟
فوضى" في مطار بن غوريون... سموتريتش: العمّال يستخدمون الإسرائيليين "كرهائن"
مطار بن غوريون في تل أبيب (رويترز).
Smaller Bigger
تحدّثت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم عن "فوضى" في مطار بن غوريون بتل أبيب، بعدما عادت رحلات إلى وجهتها الأصلية، إثر إضراب مفاجئ لعمّال في المطار.

وأثّر الإضراب على حركة الملاحة الجوّية، إذ اضطُرّت رحلة تابعة للخطوط الجوية الفرنسية متّجهة من باريس إلى تل أبيب، للعودة خلال تحليقها في أجواء تركيا.

وعادت رحلة تابعة لشركة "طيران أوروبا" كانت متّجهة من مدريد إلى تل أبيب، أدراجها نحو وجهتها الأولى لدى تحليقها بالقُرب من الأجواء القبرصية.

وغيّرت رحلة لشركة "لوفتهانزا" مسارها بعد توجّهها من ميونيخ إلى تل أبيب. 

 

مطار بن غوريون في تل أبيب.
مطار بن غوريون في تل أبيب.

 

 

نتنياهو

وفي أول تعليق لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعد الإضراب المفاجئ في مطار بن غوريون ظهر اليوم، قال نتنياهو: "مطار بن غوريون سيواصل العمل ومن يعرقل تشغيله سيُطرد".

 

إلى ذلك، هاجم وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش العمال المضربين في المطار، واتّهمهم بـ"استخدام الإسرائيليين كرهائن"، وفق ما نقلت القناة 14 الإسرائيلية.

 

ولاحقاً، أفادت صحيفة "إسرائيل اليوم" بالتوصل إلى تفاهم لإنهاء الإضراب في مطار بن غوريون عند الثالثة ظهراً بتوقيت تل أبيب.

 

 

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
النهار تتحقق 9/4/2026 10:36:00 AM
"إذا تمّت الموافقة على مذكرة التوقيف، فسترسل النيابة العامة الملف إلى الإنتربول ليتم تعميمه بالنشرة الحمراء"، جاء في الخبر المتداول.
لبنان 9/5/2026 11:45:00 AM
متحفٌ للفنون حيث يزدان بشتى اللوحات الرائعة لنخبة من الفنانين الجنوبيين وغيرهم
لبنان 9/5/2026 8:38:00 PM
الجيش الإسرائيلي سينسحب من مناطق في جنوب لبنان ويتمركز على مسافة أقرب للحدود اللبنانية-الإسرائيلية بعمق ثلاثة إلى أربعة كيلومترات، إلى جانب تقليص قواته.