رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يؤكد مواصلة "العمل بشكل استباقي" في غزة

اسرائيليات 05-08-2026 | 21:39

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يؤكد مواصلة "العمل بشكل استباقي" في غزة

"لن نسمح بأن ينشأ على حدودنا تهديد شبيه بذلك الذي شهدناه في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023".
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يؤكد مواصلة "العمل بشكل استباقي" في غزة
إيال زامير (أرشيفية)
Smaller Bigger

قال رئيس أركان الجيش الإسرائيليإيال زامير اليوم الأربعاء إنّ قواته ستُواصل "العمل بشكل استباقي" في قطاع غزة، متوعدا "الاستمرار في ملاحقة المسؤولين" عن هجوم 7 تشرين الأول/أكتوبر الذي نفّذته حركة حماس.

ونقل بيان للجيش عن زامير قوله خلال تفقده قواته في القطاع الفلسطيني: "الجيش الإسرائيلي سيواصل العمل بشكل استباقي ووفقا للمبدأ الذي وضعناه، وهو حماية البلدات والسكان والحفاظ على أمنهم في كل الظروف. لن نسمح بأن ينشأ على حدودنا تهديد شبيه بذلك الذي شهدناه في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023".

 

عناصر من الجيش الإسرائيلي في غزة (أرشيفية)
عناصر من الجيش الإسرائيلي في غزة (أرشيفية)

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".