نتنياهو: سنبقى في المنطقة الأمنية بجنوب لبنان طالما دعت الحاجة لذلك

اسرائيليات 21-06-2026 | 18:40

نتنياهو: سنبقى في المنطقة الأمنية بجنوب لبنان طالما دعت الحاجة لذلك

نتنياهو: لن أسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية مهما كانت التطورات السياسية...
نتنياهو: سنبقى في المنطقة الأمنية بجنوب لبنان طالما دعت الحاجة لذلك
بنيامين نتنياهو (أرشيفية).
Smaller Bigger

أكد رئيس الورزاء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، "أننا سنبقى في المنطقة الأمنية في جنوب لبنان ما دام ذلك ضرورياً لحماية سكان الشمال".

 

إلى ذلك، قال: "لن أسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية مهما كانت التطورات السياسية".

 

بنيامين نتنياهو (أرشيفية).
بنيامين نتنياهو (أرشيفية).

 

جولة ميدانية...

قبيل ذلك، أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي، إيال زامير، أجرى جولة ميدانية في مناطق جنوب لبنان، رافقته خلالها وسائل إعلام عسكرية.

 

ووفقاً لما نقلته القناة عن المراسل العسكري عاميت سيغال، فإن زامير ركَّز خلال جولته على ما وصفه بـ"مركز ثقل القيادة الشمالية" المتمركز حالياً في منطقتي علي الطاهر وقلعة الشقيف، مدَّعياً أنّ هذين الموقعين "يستهدفان تأمين خط الدفاع عن بلدات الشمال الإسرائيلي".

 

وأشار سيغال إلى أن زامير تفقَّد موقعاً وصفه بأنه "حصن تحت الأرض" يعود لـ"حزب الله"، وقد استغرق بناؤه وفق التقديرات نحو عشرين عاماً.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
اقتصاد وأعمال 6/20/2026 2:13:00 PM

خلف صورة القوة الاقتصادية والنفوذ العالمي، تخوض أكبر اقتصادات العالم معركة أخرى صامتة: سباق الاقتراض، حيث باتت الديون تتضخم بوتيرة تقترب من حجم الاقتصاد العالمي نفسه.

فن ومشاهير 6/18/2026 3:31:00 PM
ملخص أحداث مسلسل حب ع ورق الحلقة 3: كذبة أوس تجبر لين على اتفاق مزيف يتحول إلى فضيحة على السوشيال ميديا، وصدمة سامي بإنهاء علاقتهما وسفره مع فتاة أخرى.
فن ومشاهير 6/20/2026 10:38:00 AM
وكان آخر لقاء مباشر بينهما في أيلول/ سبتمبر 2025.