الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد قطاع بنت جبيل... من هو علي عباس؟

اسرائيليات 19-04-2026 | 11:33

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد قطاع بنت جبيل... من هو علي عباس؟

الجيش الإسرائيلي: قضينا على 150 عنصراً من حزب الله واستهدفنا نحو 300 بنية تحتية عسكرية
الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد قطاع بنت جبيل... من هو علي عباس؟
النبطية. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الجيش الإسرائيلي القضاء على 150 عنصراً من حزب الله بينهم قائد قطاع بنت جبيل قبل وقف النار بـ24 ساعة.

 

 

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي: "خلال الساعات الأربع والعشرين التي سبقت دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ شنّ الجيش الإسرائيلي غارات استهدفت مئات العناصر والبُنى التحتية التي استخدمها حزب الله لتنفيذ مخططات عدائية ضد دولة إسرائيل".

 

أضاف: "في إطار هذه الغارات، تم القضاء على أكثر من 150 عنصراً من حزب الله، كما تم استهداف نحو 300 بنية تحتية عسكرية، بما في ذلك منصات إطلاق، ومقرات قيادة ومستودعات أسلحة في عدة مناطق داخل لبنان".

 

وقال: "من بين الذين تم القضاء عليهم: قائد قطاع بنت جبيل في حزب الله، المدعو علي رضا عباس، إلى جانب قادة آخرين في حزب الله. وتُعد منطقة بنت جبيل إحدى أهم مناطق الجبهة في حزب الله حيث قاد عباس هذا القطاع خلال القتال ضد الجيش الإسرائيلي. كما عمل على دفع وتنفيذ العديد من المخططات على مدار السنوات وساهم في إعادة اعمار قطاع بنت جبيل".

 

تابع: "يُعد عباس رابع قائد لقطاع بنت جبيل في حزب الله يتم القضاء عليه منذ بداية عملية سهام الشمال".

 

وقال: "سنواصل تطهير المناطق الواقعة تحت سيطرة حزب الله لإزالة أي تهديد عن مواطني دولة إسرائيل وقواته".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.