نتنياهو: إسرائيل في طور توسيع "المنطقة العازلة" في لبنان

لبنان 25-03-2026 | 18:40

نتنياهو: إسرائيل في طور توسيع "المنطقة العازلة" في لبنان

أشار نتنياهو إلى أن "تفكيك حزب الله في صميم اهتمامنا وهذا مرتبط أيضاً بالمعركة الشاملة مع إيران"...
نتنياهو: إسرائيل في طور توسيع "المنطقة العازلة" في لبنان
بنيامين نتنياهو (أرشيفية).
Smaller Bigger

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الأربعاء أنّ قواته في طور توسيع "المنطقة العازلة" في جنوب لبنان، في وقت تواصل فيه حملتها العسكرية ضد حزب الله.

 

وقال في بيان مصوّر: "أنشأنا منطقة أمنية حقيقية تمنع أي تسلل باتجاه الجليل والحدود الشمالية"، مضيفاً: "نحن نوسّع هذه المنطقة لإبعاد تهديد الصواريخ المضادة للدروع، ولإقامة منطقة عازلة أوسع".

 

غارة إسرائيلية على صور جنوبي لبنان (أ ف ب).
غارة إسرائيلية على صور جنوبي لبنان (أ ف ب).

 

وأردف رئيس الوزراء الإسرائيلي بالقول إنَّ تفكيك حزب الله "يبقى في صلب" أهداف إسرائيل في لبنان، معتبراً أن "هذا مرتبط بالمواجهة الأوسع مع إيران".

 

وتابع: "نحن مصمّمون على إحداث تغيير جذري في الوضع في لبنان".

 

في السياق، أبلغ نتنياهو رؤساء مستوطنات الشمال عبر تطبيق "زووم"، أنه غير قادر على الحضور شخصياً إلى الشمال في الوقت الحالي، بحسب ما كشفت صحيفة "معاريف".


وفي وقت سابق، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن إسرائيل ستحتل جنوب لبنان حتى نهر الليطاني لإنشاء منطقة عازلة دفاعية، موضحاً لأول مرة نية إسرائيل الاستيلاء على أراض تبلغ مساحتها ما يقرب من عُشر مساحة لبنان.

الأكثر قراءة

لبنان 3/26/2026 6:39:00 PM
رسامني بحث في تداعيات ارتفاع اسعارالنفط: نحو تعديل متوازن وموقت لتعرفة النقل
لبنان 3/28/2026 2:00:00 AM
المروحيّات تقوم بإخلاء الإصابات في منطقة بيدر الفقعاني...
لبنان 3/28/2026 12:44:00 PM
تستمر الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان وبقاعه والضاحية الجنوبية لبيروت.