الجيش الإسرائيلي يحقق مع جندي على خلفية فبركة خطف معتقل فلسطيني

المشرق-العربي 25-01-2026 | 18:24

الجيش الإسرائيلي يحقق مع جندي على خلفية فبركة خطف معتقل فلسطيني

الجندي طالب العائلة بتحويل مبلغ من المال مقابل الإفراج عنه.
الجيش الإسرائيلي يحقق مع جندي على خلفية فبركة خطف معتقل فلسطيني
جنود إسرائيليون (أرشيفية)
Smaller Bigger

قال الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد إنه يحقق مع جندي فبرك حادثة خطف معتقل فلسطيني وطلب من عائلته دفع فدية.

وأوردت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" أن الجندي المنتمي إلى الشرطة العسكرية، التقط صورا للمعتل الفلسطيني أثناء توقيفه في مركز احتجاز، وأرسلها إلى عائلته زاعما أنه مخطوف.

بدورها، قالت إذاعة الجيش إن الجندي طالب العائلة بتحويل مبلغ من المال مقابل الإفراج عنه.

وأكد الجيش الواقعة لوكالة فرانس برس، مشيرا إلى أنه فتح تحقيقا، من دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وأضاف: "في أعقاب الحادثة، فُتح تحقيق من قبل وحدة التحقيقات الداخلية"، مشيرا الى أن "التحقيق جارٍ، وعليه لن نقدم تفاصيل بشأنه".

وبحسب الصحيفة، احتجز الفلسطيني أثناء محاولته دخول إسرائيل بشكل غير قانوني من الضفة الغربية المحتلة.

 

جنود إسرائيليون (أرشيفية)
جنود إسرائيليون (أرشيفية)

 

ويقول مسؤولون إسرائيليون إن فلسطينيين من الضفة يحاولون العبور الى الدولة العبرية بشكل غير قانوني، غالبًا عبر تسلّق جدار الفصل.

ويعزو مسؤولون فلسطينيون ذلك إلى الصعوبات الاقتصادية وتوقّف إسرائيل عن إصدار تصاريح عمل لعشرات الآلاف من الفلسطينيين منذ اندلاع الحرب في غزة في تشرين الأول/أكتوبر 2023.

ويشير المسؤولون الفلسطينيون الى أن معظم هؤلاء يُعتقلون، بينما يُقتل آخرون أو يصابون أثناء محاولتهم الفرار من القوات الإسرائيلية.

وقالت لجنة برلمانية إسرائيلية في تشرين الأول/أكتوبر إن نحو ستة آلاف فلسطيني حاولوا الدخول بهذه الطريقة العام الماضي، واعتقل نحو 5300 منهم.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/23/2026 9:56:00 PM
توقيف محمود منصور المقرّب من ماهر الأسد بعد استدراجه من لبنان إلى القلمون
مجتمع 1/24/2026 1:51:00 PM
عون يتابع انهيار مبنى القبة في طرابلس، ويوعز للأجهزة المختصة رفع الأنقاض وإنقاذ العالقين، مع فتح تحقيق لتحديد المسؤوليات.
لبنان 1/24/2026 6:52:00 PM
لا تزال ابنته اليسار، وهي ممرضة في المستشفى الحكومي، مفقودة حتى الساعة.
لبنان 1/25/2026 9:08:00 AM
كيف سيكون طقس مطلع الأسبوع؟