المشرق-العربي
08-01-2026 | 18:39
نتنياهو يبحث مع ملادينوف مخطط "نزع سلاح غزة"
كان ملادينوف في السابق مبعوث الأمم المتحدة إلى الشرق الأوسط.
نتنياهو مستقبلاً ملادينوف. (اعلام عبري)
التقى رئيس الوزراء السرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، في مكتبه بالقدس مع نيكولاي ملادينوف، المرشّح لتولي منصب المدير العام لـ "مجلس السلام" في قطاع غزة.
وخلال اللقاء، شدّد نتنياهو مجددا على ضرورة أن تقوم حركة حماس بنزع سلاحها، وأن يكون قطاع غزة منزوع السلاح، وفقا لمخطط النقاط العشرين الذي طرحه الرئيس الاميركي دونالد ترامب.
/WhatsApp%20Image%202025-12-26%20at%208.56.13%20AM.jpeg)
وبحسب "اسرائيل اليوم"، كان ملادينوف في السابق مبعوث الأمم المتحدة إلى الشرق الأوسط. وبالمقارنة مع من سبقوه في المنصب، وكذلك مع من خلفوه، يُنظر إليه في إسرائيل على أنه غير معادٍ. وفي حالات عديدة، أبدى أيضًا تعاطفًا خاصًا مع المخاوف والآلام التي عبّر عنها إسرائيليون أمامه، وهو سلوك يُعد نادرا جدا لمن شغلوا منصبًا من هذا النوع. ومنذ ذلك الحين، تربطه علاقات إيجابية مع عدد كبير من المسؤولين الإسرائيليين الكبار، من بينهم نتنياهو.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
كتاب النهار
7/10/2026 10:05:00 AM
أنا من أشد المعارضين لإطلاق فضل شاكر إذا كان مداناً، ولو كان فناناً معروفاً، إذ ليس للفنانين ولا لغيرهم معاملة خاصة...
النهار تتحقق
7/8/2026 11:54:00 AM
تساءل مستخدمون عن صحة هذا الخبر، وتمنى بعضهم أن يكون صحيحاً.
لبنان
7/9/2026 12:40:00 PM
هذه القصص تبقى للمؤمنين رسائل أمل تتجاوز الحدود
فن ومشاهير
7/5/2026 4:53:00 PM
وكان خان قد كشف عن علاقتهما للمرة الأولى خلال احتفاله بعيد ميلاده الستين، عندما قدّم غوري أمام وسائل الإعلام بوصفها شريكة حياته.
نبض