هوكشتاين يحذر إسرائيل: العودة للقتال "سيئة لأميركا ولن تبقى في لبنان"

لبنان 02-12-2025 | 22:11

هوكشتاين يحذر إسرائيل: العودة للقتال "سيئة لأميركا ولن تبقى في لبنان"

 آموس هوكشتاين: لبنان اليوم ورئيسه هما الأكثر موالاة للغرب على الإطلاق.
هوكشتاين يحذر إسرائيل: العودة للقتال "سيئة لأميركا ولن تبقى في لبنان"
المبعوث الأميركي السابق إلى لبنان آموس هوكشتاين (تصوير حسام شبارو).
Smaller Bigger

قال المبعوث الأميركي السابق إلى لبنان آموس هوكشتاين في مؤتمر "إسرائيل اليوم":  "لا أعتقد أن العودة إلى القتال جيدة لإسرائيل، وبالتأكيد ليست جيدة للبنان، وهي سيئة لأميركا، هذا واضح. أي زعزعة لاستقرار لبنان لن تبقى في لبنان فقط. يجب إيقاف هذه الدوامة".

 

واضاف: "لبنان اليوم ورئيسه هما الأكثر موالاة للغرب على الإطلاق. يجب على حزب الله أن يتخلى عن سلاحه ويجب على الحكومة اللبنانية أن تفي بما وافقت عليه. يجب على إسرائيل أن تمنح هذه الحكومة فرصة للقيام بذلك".

 

 

قوات من الجيش الاسرائيلي. (أ ف ب)
قوات من الجيش الاسرائيلي. (أ ف ب)

 

 

 

وكشف قائد شعبة الاتصالات والتقنيات في الجيش الإسرائيلي عن تغيير "دراماتيكي" في قدرات الجيش استعدادا لـ "الحرب المقبلة ضد إيران وحزب الله".




ووفقا لما نشره موقع "واللاه نيوز العبري"، تشمل هذه التغييرات تطوير وإدخال منظومات ووحدات جديدة من شأنها إعادة تعريف ميدان القتال.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اسرائيليات 2/24/2026 6:30:00 AM
تحدث الإعلام الإسرائيلي عن أن ترامب قرر تغيير نهجه بالكامل، والانتقال من خيار الضربة المحدودة إلى تبنّي استراتيجية "السحق الطويل الأمد". 
تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
ايران 2/24/2026 9:46:00 PM
حذّرت إسرائيل من أن "إبرام اتّفاق مع طهران سينقذ النظام الإيراني الحالي".
لبنان 2/23/2026 11:54:00 PM
لا عاصفة قطبية هذا الأسبوع… منخفض بارد وأمطار وثلوج على الجبال