ترامب يدعو هرتسوغ للعفو عن نتنياهو: محاكمته "غير مبررة"

اسرائيليات 12-11-2025 | 13:07

ترامب يدعو هرتسوغ للعفو عن نتنياهو: محاكمته "غير مبررة"

بن غفير: على هرتسوغ "الإصغاء لترمب"
ترامب يدعو هرتسوغ للعفو عن نتنياهو: محاكمته "غير مبررة"
لقاء سابق بين ترامب وهرتسوغ (أ ف ب).
Smaller Bigger

أفادت "القناة 12 الإسرائيلية" بأنّ الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ تلقّى اليوم رسالة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، دعاه فيها إلى منح عفو لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أمام المحكمة.

 

وقال ترامب في رسالته إلى هرتسوغ: "أعتقد أن محاكمة نتنياهو غير مبررة".

 

من جهته، شكر الرئيس الإسرائيلي ترامب على رسالته بشأن منح نتنياهو العفو ، وردّ بالقول: "من يريد أن يحظى بالعفو عليه أن يتقدم بطلب رسمي كما هو متّبع في إسرائيل".

 

 

رسالة ترامب إلى الرئيس الإسرائيلي حول طلب العفو عن نتنياهو
رسالة ترامب إلى الرئيس الإسرائيلي حول طلب العفو عن نتنياهو

 

 

وتعليقاً على الأمر، اعتبر زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد أنّ "القانون ينص على أن الشرط الأول للعفو هو الاعتراف بالذنب والندم على الأفعال".


أمّا وزير الأمن القومي الإسرائيلي ايتمار بن غفير، فاعتبر أنّ "العفو عن نتنياهو هو الإجراء الصحيح" داعياً هرتسوغ إلى "الإصغاء لترمب".

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 3/2/2026 10:43:00 AM
نبأ منسوب إلى وكالة "رويترز"، وتصريحات مزعومة للرئيس الروسي. و"النّهار" تقصت صحّتها. 
لبنان 3/2/2026 4:07:00 PM
نواف سلام: ما قام به حزب الله يشكل خروجاً عن مقررات مجلس الوزراء
لبنان 3/2/2026 2:26:00 PM
هذه هي الضربة الثانية على الضاحية الجنوبية بعد الغارة فجراً التي حصدت نحو 20 ضحية، استأنفت فيها إسرائيل ضرباتها على لبنان بعد إطلاق صواريخ ومسيّرات من جنوب لبنان.