معاريف: غياب الاستعدادات لأي صفقة... والخطة العسكرية تتصدّر اجتماع الكابينت

اسرائيليات 31-08-2025 | 06:45

معاريف: غياب الاستعدادات لأي صفقة... والخطة العسكرية تتصدّر اجتماع الكابينت

إعلام عبري: إذا وُجِدت صفقة فستشمل جميع الرهائن أحياءً وأمواتاً
معاريف: غياب الاستعدادات لأي صفقة... والخطة العسكرية تتصدّر اجتماع الكابينت
صورة توثق حجم الدمار في قطاع غزة (رويترز)
Smaller Bigger

كشفت صحيفة "معاريف" العبرية، نقلاً عن مصدر سياسي إسرائيلي، أنّه "لا توجد أي استعدادات حتى الآن بشأن المكان المحتمل لإجراء المحادثات أو تشكيل فريق إسرائيلي معني بها".

 

وأوضح المصدر أنّه "في حال التوصل إلى صفقة، فإنها ستشمل جميع الرهائن، سواء كانوا أحياء أو أمواتاً"، لكنّه شدّد على أنّه لم يعد هناك أي ارتباط بالمسارات السابقة الخاصة بصفقة الأسرى أو بوقف إطلاق النار.

 

 

 

 

 

وأضافت معاريف أنّ "الاجتماع المرتقب سيركز بشكل أساسي على إقرار خطة تفصيلية، تتضمن جداول زمنية وآليات نشر القوات قبل بدء أي عملية عسكرية".


 

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (رويترز)
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (رويترز)

 

 

ووفق المصدر، فإنّ قضية الرهائن لن تكون مطروحة على جدول أعمال المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينت)، بل ستقتصر المناقشات على "الخطة العسكرية فقط".

 

 

مجلس الوزراء الأمني الإسرائيلي يجتمع مساء الثلاثاء لمناقشة حرب غزة

 

ويأتي ذلك وسط تصاعد التوتر في المنطقة، في وقت تتكثف فيه الجهود الدولية للبحث عن مخرج للأزمة، بينما تتمسك إسرائيل بخياراتها العسكرية.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.