الرئيس الإيراني: الحصار البحري الأميركي "محكوم بالفشل"

ايران 30-04-2026 | 10:12

الرئيس الإيراني: الحصار البحري الأميركي "محكوم بالفشل"

أكد الرئيس الإيراني أن الحصار البحري الذي تفرضه الولايات المتحدة على بلاده "محكوم بالفشل"
الرئيس الإيراني: الحصار البحري الأميركي "محكوم بالفشل"
مسعود بزشكيان. (إكس)
Smaller Bigger

قال الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان الخميس إن الحصار البحري الأميركي المفروض على الموانئ الإيرانية سيُفاقم الاضطرابات في منطقة الخليج، وسيفشل في تحقيق أهدافه.

 

وأضاف بيزشكيان في بيان أن "أي محاولة لفرض حصار بحري أو قيود مماثلة تتعارض مع القانون الدولي، ستكون محكومة بالفشل".

 

الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان

 

وتابع أن هذه الإجراءات "لن تفشل فحسب في تعزيز الأمن الإقليمي، بل إنها تشكّل في الواقع مصدراً للتوتّر وإخلالاً بالاستقرار الدائم في الخليج".

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".