فصائل عراقية مسلحة موالية لإيران تُعلن وقف عملياتها "في العراق والمنطقة" مدة أسبوعين

المشرق-العربي 08-04-2026 | 10:00

فصائل عراقية مسلحة موالية لإيران تُعلن وقف عملياتها "في العراق والمنطقة" مدة أسبوعين

بُعيد إعلان واشنطن وطهران وقف إطلاق النار بينهما للمدة نفسها...
فصائل عراقية مسلحة موالية لإيران تُعلن وقف عملياتها "في العراق والمنطقة" مدة أسبوعين
عنصر مسلح في العراق (أرشيفية).
Smaller Bigger

أعلنت فصائل عراقية مسلحة موالية لإيران ومنضوية ضمن ما يُعرف بـ"المقاومة الإسلامية في العراق"، وقف الهجمات التي شنتها منذ بدء الحرب في الشرق الأوسط على "قواعد العدو" في العراق والمنطقة، وذلك لأسبوعين بُعيد إعلان واشنطن وطهران وقف إطلاق النار بينهما للمدة نفسها.

 

وقال تحالف هذه الفصائل في بيان مقتضب على قناته على تلغرام صباح اليوم الأربعاء "تعلن المقاومة الإسلامية في العراق إيقاف عملياتها في العراق والمنطقة لمدة أسبوعين".

 

عناصر مسلحة في العراق (أرشيفية).
عناصر مسلحة في العراق (أرشيفية).

 

واتفقت الولايات المتحدة وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين وذلك قبل ساعة واحدة فقط من انتهاء مهلة الإنذار الذي أطلقته ترامب بتدمير الجمهورية الإسلامية، على أن تبدأ محادثات سلام في إسلام آباد الجمعة.

 

وبعد أكثر من خمسة أسابيع من الضربات الإسرائيلية الأميركية على إيران، أعلنت طهران فجر الأربعاء أن المحادثات مع واشنطن ستبدأ الجمعة في باكستان التي تُعدّ وسيطاً رئيسياً في هذه الحرب التي بدأت في 28 شباط/ فبراير.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 5/31/2026 9:28:00 PM
فيديو متداول للرئيس أحمد الشرع وعقيلته في بلودان يثير تفاعلاً واسعاً
لبنان 6/2/2026 9:09:00 PM
بين طريق الخطر وطريق العلم والمعرفة، أثارت الحادثة موجة واسعة من الجدل، ترافقت مع انتقادات طالت وزارة التربية والتعليم العالي، حيث وجّه كثر أصابع الاتهام إلى وزيرة التربية ريما كرامي على خلفية الإصرار على إجراء الامتحانات حضورياً.
لبنان 6/3/2026 7:11:00 AM
يسلط التدقيق الضوء على شركة الطيران الوطنية التي تتخذ من بيروت مقراً لها، والتي حافظت على استمرار حركة الطيران في لبنان خلال الحرب والانهيار المالي.