أضرار لحقت بموقع نطنز النووي الإيراني من دون تسرب إشعاعي

ايران 04-03-2026 | 15:02

أضرار لحقت بموقع نطنز النووي الإيراني من دون تسرب إشعاعي

"لا يُتوقع حدوث أي تأثير إشعاعي، ولم تُرصد أي تأثيرات إضافية "
أضرار لحقت بموقع نطنز النووي الإيراني من دون تسرب إشعاعي
صورة بالأقمار الاصطناعية لموقع نطنز. (أسوشيتد برس)
Smaller Bigger

أكدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية رصد أضرار حديثة في المباني الواقعة على مدخل منشأة نطنز لتخصيب الوقود النووي تحت الأرض في إيران، عقب غارات جوية إسرائيلية أميركية.

 

وأضافت الوكالة: "لا يُتوقع حدوث أي تأثير إشعاعي، ولم تُرصد أي تأثيرات إضافية على موقع المنشأة نفسه الذي تضرر بشدة خلال حرب حزيران/يونيو" 2025. 

 

وقالت الوكالة الدولية للطاقة الذرية على منصة إكس إنها قامت بتقييم الوضع بناء على أحدث صور الأقمار الصناعية المتاحة.

 

 

 

 

قال المدير العام للوكالة رافايل غروسي الاثنين إنه "لا يوجد ما يشير" إلى استهداف منشآت نووية إيرانية.

 

 

ولكن السفير الإيراني لدى الوكالة رضا نجفي قال إنه أبلغ غروسي بأن منشأة نطنز تعرضت لهجوم، من دون تقديم مزيد من التفاصيل.

 

 

استُهدفت منشأة نطنز في الحرب التي شنتها إسرائيل على إيران في 2025 وشاركت فيها الولايات المتحدة.

 

ولم يتمكن مفتشو الوكالة الدولية للطاقة الذرية من الوصول إلى الموقع بعد ذلك.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
شمال إفريقيا 8/7/2026 5:58:00 PM
من علاج السرطان ببيكربونات الصوديوم إلى مناهضة اللقاحات... من هي باربرا أونيل التي حظرت مصر ظهورها ومنعت تداول محتواها الصحي؟
ايران 8/9/2026 7:53:00 AM
نشرت وكالة "مهر" فيديو غير مؤرخ لمجتبى خامنئي يظهر فيه بصحة جيدة، بعد تقارير إسرائيلية تحدثت عن وجوده في "حالة حرجة للغاية" ونقله إلى المستشفى.
لبنان 8/7/2026 7:49:00 PM
جوزف عون يعيد أربعة قوانين إلى مجلس النواب لإعادة النظر فيها، مسجلاً اعتراضات دستورية وقانونية تتعلق بالتوظيف والتثبيت والغرامات وصلاحيات الإدارة.