تكهنات متفاوتة حول مصير خامنئي

ايران 28-02-2026 | 16:06

تكهنات متفاوتة حول مصير خامنئي

نقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي رفيع قوله إن خامنئي "لم يعد معنا، لكننا ننتظر النهايات".
تكهنات متفاوتة حول مصير خامنئي
المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية آية الله علي خامنئي. (ا ف ب)
Smaller Bigger

أفادت صحيفة يسرائيل هيوم بأن تقديرات في إسرائيل تشير إلى إصابة المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي خلال الهجوم الأخير على إيران.

ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي رفيع قوله: "سنُصدم إذا ظهر خامنئي في خطاب مباشر على الهواء... لم يعد معنا، لكننا ننتظر النهايات".

 

وأفادت القناة نفسها عن مصدر إسرائيلي بأن "تقديراتنا تتزايد بأنه تم القضاء على خامنئي"، في وقت لم يصدر فيه أي تأكيد رسمي من طهران بشأن هذه المزاعم.

 

المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية آية الله علي خامنئي. (ا ف ب)
المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية آية الله علي خامنئي. (ا ف ب)

 

وقال المراسل العسكري لهيئة البث الإسرائيلية كان: "التصنيف في إسرائيل لوضع خامنئي الآن: "منقطع الاتصال"".

 

في موازاة ذلك، ذكرت رويترز نقلاً عن مصادر، مقتل وزير الدفاع الإيراني أمير ناصر زاده، وقائد الحرس الثوري محمد باكبور، من دون صدور إعلان رسمي إيراني يؤكد هذه المعلومات حتى الآن.

تأتي هذه التطورات في أعقاب هجمات أميركية-إسرائيلية واسعة استهدفت مواقع عسكرية وأمنية داخل إيران، في تصعيد غير مسبوق بين الطرفين. وقد أثارت الضربات موجة مواقف دولية متباينة بين الإدانة والدعوة إلى ضبط النفس، وسط تحذيرات من مخاطر اتساع رقعة المواجهة وانعكاسها على أمن المنطقة واستقرارها.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.