عراقجي: الجولة الأخيرة كانت الأكثر جدية… واتفاق على نقاط وخلاف على أخرى

ايران 26-02-2026 | 21:41

عراقجي: الجولة الأخيرة كانت الأكثر جدية… واتفاق على نقاط وخلاف على أخرى

عراقجي: تقدم في بعض الملفات النووية واتفاق على نقاط… والجولة المقبلة خلال أسبوع في فيينا
عراقجي: الجولة الأخيرة كانت الأكثر جدية… واتفاق على نقاط وخلاف على أخرى
عباس عراقجي
Smaller Bigger

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مقابلة مع التلفزيون الإيراني، أن جولة المفاوضات الأخيرة مع الولايات المتحدة كانت "واحدة من أكثر الجولات جدية"، مشيراً إلى تحقيق "تقدم جيد" في ما يتعلق بالملف النووي ورفع العقوبات.

وقال عراقجي إن "هناك تفاهمًا مع الولايات المتحدة في بعض القضايا، فيما لا تزال قضايا أخرى محل خلاف"، مضيفاً أن الجولة الثالثة "من أفضل جولات التفاوض حتى الآن".

وأوضح أن طهران دخلت في "محادثات جادة بشأن تخفيف العقوبات والملف النووي"، مشدداً على أن إيران عبّرت بوضوح عن مطلبها في ما يتعلق برفع العقوبات وآلية تخفيفها.

 

الوفد الايراني المفاوض (أ ف ب)
الوفد الايراني المفاوض (أ ف ب)

 

وأشار وزير الخارجية الإيراني إلى أن "كل طرف يحتاج إلى التشاور مع حكومته"، معلناً أن الجولة المقبلة من المفاوضات ستُعقد خلال أقل من أسبوع، على أن تُستأنف المباحثات الفنية يوم الاثنين المقبل في فيينا.

وتأتي تصريحات عراقجي في أعقاب جولة محادثات في جنيف وُصفت بأنها حساسة، وسط استمرار التباينات بين الطرفين حول مستويات تخصيب اليورانيوم وآليات رفع العقوبات.


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/29/2026 12:33:00 AM
شهد الحفل حضور عدد من كبار الشخصيات الإسلامية، وضيوف خادم الحرمين الشريفين، إضافة إلى رؤساء الوفود وممثلي مكاتب شؤون الحجاج.
لبنان 5/28/2026 5:35:00 PM
يسبق يوم العيد عشر ليال، تسمى عند الموحدين الدروز ليالي العشر، يقوم فيها المشايخ والشيخات بالتوجه نحو المجالس الدينية والمقامات وأداء الصلاة كل ليلة. وكثيرون لا يعرفون أن الموحدين الدروز يصومون خلال هذه الفترة.
فن ومشاهير 5/27/2026 4:12:00 PM
وشهدت الأشهر الماضية تداول أنباء متكرّرة عن زواجهما، إلا أنّ الإعلان الرسمي عن ارتباطهما تأجّل حتى الآن.
موضة وجمال 5/26/2026 11:06:00 AM
أتت هذه الإطلالة اللافتة للأميرة رجوة في أول مشاركة لها في احتفال عيد الاستقلال السنوي بعد ولادة الأميرة إيمان.