ميرتس من الدوحة: على إيران إنهاء "عدوانيتها"

الخليج العربي 05-02-2026 | 13:15

ميرتس من الدوحة: على إيران إنهاء "عدوانيتها"

ألمانيا: نريد المساهمة في وقف إيران لسلوكها المزعزع للاستقرار
ميرتس من الدوحة: على إيران إنهاء "عدوانيتها"
المستشار الالماني فريدريش ميرتس (ا ف ب)
Smaller Bigger

دعا المستشار الألماني فريدريش ميرتس، إيران، إلى "إنهاء ما وصفه بالعدوانية والدخول في حوار"، وذلك خلال زيارته لمنطقة الخليج.

 

وأشار ميرتس، في مؤتمرٍ صحافي في الدوحة، إلى أنّ "المخاوف من تصعيد جديد للصراع مع إيران طغت على محادثاته في الخليج"، معرباً عن قلقه البالغ "بشأن التصعيد العسكري في الشرق الأوسط". 

 

مصير الحزب على إيقاع الحرب أو الصفقة؟
الشروط الأميركية تطرح سلة متكاملة من بينها التخلي عن الصواريخ وإنهاء تخصيب اليورانيوم وتغيير سياسة النظام وصولاً إلى التحكم بالنفط الإيراني، وتفكيك أذرعها في المنطقة أي إنهاء نفوذها وضمان أمن إسرائيل.

 

وأكّد المسؤول الألماني أنّ بلاده "ستبذل قصارى جهدها لتهدئة الوضع والعمل على تحقيق الاستقرار في المنطقة"، وقال: "نريد المساهمة في وقف إيران لسلوكها المزعزع للاستقرار".

 

وبدأ المستشار الألماني، يوم أمس، جولة تستمر ثلاثة أيام، وتشمل السعودية وقطر والإمارات، بهدف إقامة شراكات في قطاعي الطاقة والأسلحة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 4/23/2026 12:24:00 PM
فيلم "سوبر ماريو" يتصدّر عالمياً رغم تقييمات نقدية ضعيفة.
لبنان 4/30/2026 1:28:00 PM
 تشهد المدرسة احتفالات دينية وعمليات تكليف شرعي وإقامة طقوس دينية، ومناسبات اجتماعية، وسط حماية أمنية من "حزب الله"
لبنان 4/30/2026 8:49:00 PM
منخفض قطبي يضرب لبنان الأحد: أمطار غزيرة وثلوج ورياح قوية